• QQ空间
  • 收藏

怎样预防早产儿腹泻

| 2021-04-29

      早产儿身体本来就不好,妈妈就会更加关心他的成长。虽然早产儿腹泻是司空见惯的了,不过妈妈还是希望能免则免。那么,怎样预防早产儿腹泻呢?
 

       怎样预防早产儿腹泻

  怎样预防早产儿腹泻1.母乳是早产宝贝最好的食物

  母乳不仅营养成分比例恰当,而且其中含有多种抗体,可以防止宝贝发生腹泻,这是任何奶粉都不能替代的。

  一旦因某些不得已的原因,不能给宝贝喂母乳,可喂早产儿配方奶粉,早产宝贝更适合专为他们设计的早产儿配方奶粉。因为,普通的婴儿配方奶粉是为足月儿设计的,不太适合早产儿。待体重发育至正常,一般大于2500克时,才可更换成普通婴儿配方奶粉。

  妈咪注意了!更换奶粉时,开始将早产儿配方奶粉每次减少一匙,改成普通婴儿配方奶粉,让宝贝适应一段时间,逐渐增加替换量,直至完全更换成功。
 

  怎样预防早产儿腹泻2.把住病从口入关

  妈咪每次喂奶前,都要细致地洗手,并用温水洗净乳房;宝贝用的奶瓶、奶嘴等,也一定要注意消毒;家人接触宝贝前,也要认真洗手、更换干净的衣服。
 

  怎样预防早产儿腹泻3。日常护理格外精心

  宝贝的皮肤要保持清洁,如果发现有破损,及时妥善处理,避免感染;妈咪不要带宝贝去公共场所,防止交叉感染;注意身体保暖,别让宝贝受凉,早产宝贝更容易发生新生儿硬肿症。
 

  怎样预防早产儿腹泻4。一旦发生腹泻立即送医院诊治

  早产宝贝一旦发生腹泻,不管轻重,都应立即送医院诊治,千万不能耽搁。因为,腹泻除影响宝贝胃肠道吸收营养外,还会消耗体内储存的营养物质。

  如果因为感染,确实需要抗生素治疗,一定要在医生的指导下服用肠道微生态制剂,防止肠道菌群失调,加重宝贝消化功能紊乱,并造成腹泻迁延不愈。
 

       怎样预防早产儿腹泻,相信妈妈们知道以后会特别小心谨慎的。怎样预防早产儿腹泻,希望这篇文章能给你提供帮助。

 

 

 

/*重点阅读*/ #Preadblock{height:230px; position:relative;} #Pread {padding:10px 0px 6px 10px;width:546px;color:#404040;border:#ED4A86 solid 1px;text-align:left; position:absolute;} #Pread td{line-height:24px;} #Pread .una {border-left:1px solid #ccc;border-right:1px solid #ccc} #Pread .una a{ text-decoration:underline} #Pread .una a:hover{ text-decoration:none} #Pread a{color:#000; text-decoration:none} #Pread img{ margin-bottom:5px} #Pread .nw{border:#06c solid 1px; background:#e8eff7;color:#000} #Pread .nw td{background-position:bottom; background-repeat:repeat-x;} #Pread .nw span{ margin:0 20px 0 10px} #Pread .nw a{color:#000} .zdyd_r{color:#ED4A86;font-weight:800;background-color:#fff; font-size:12px; padding:0 5px; position:absolute; top: -12px; margin-left:10px;} .jdht_r{ color:#ED4A86;font-weight:800;background-color:#fff; font-size:12px; padding:0 5px; position:absolute; top:-12px; margin-left:280px;}


怎么能知道孩子是否聪明
让宝宝变笨的食物有哪些  
从宝宝的笑脸影看出宝宝的智商   正常宝宝,在出生1个月后就会笑了。而智力低下...... [ 详细]   · 宝宝皮肤发黄也是疾病
· 父母矮如何养个高宝宝
· 运动让孩子头脑更聪明
· 怎样才能避免小儿脱肛
· 鉴别新生儿的正常标准
· 十点前入睡让孩子长高
· 您要堤防早产儿合并症
· 新生儿抚触要注意什么
热点话题 相关阅读

 

 

2021-05-13
婴儿护理 【解局】奶粉新政后,国产奶粉第二梯队成员将走向何方?
  最近一段时间,婴幼儿配方奶粉市场猛料不断,杜蕾斯母公司收购美赞臣,进口婴配粉进入雀巢系(惠氏、启赋、雀巢)、达能系(爱他美、诺优能、baby&me、... <详情>
2021-05-13
婴儿护理 秋季便秘高峰 准妈如何保通畅
南方秋高气爽的季节不经不觉已经来了,作为准妈的你最近有感觉到身体的变化吗?尤其体重在这一两个星期反而没怎么增加,倒连续两三天开始出现排便不畅,肚子胀胀的,偶然伴... <详情>
2021-05-13
婴儿护理 结扎是一劳永逸的避孕方法
  大部分的意外怀孕是由于避孕手段不完善所造成的。为什么那么多的人不注意避孕问题呢。可能是由于现代生活节奏快、压力大,人们不大愿意花精力在避孕上。那么,我们可以... <详情>
2021-05-06
婴儿护理 终于等到你!澄海第5家玩具企业深交所上市
  2017年4月11日,实丰文化发展股份有限公司在深圳证券交易所中小企业版上市。这是继奥飞娱乐、群兴玩具、星辉娱乐、骅威文化等公司之后,澄海第5家上市玩具企业... <详情>
2021-05-06
婴儿护理 通过小玩具培养宝宝艺术感知力
有句话叫做欲速则不达。如果作为一个父母,你想让你的宝宝成为一名艺术家,那么你最好从日常生活的点点滴滴开始启发他的艺术感知力,而并非强行对其进行某一方面的艺术培养... <详情>
2021-05-06
婴儿护理 警惕!高龄妈妈更易生出畸形儿
对每一个怀孕的妈妈来说,都希望自己能够生下一个健康可爱的小宝宝。然而,近几年来,畸形儿的数量却正在急剧的上升。原因是什么呢?什么样的孕妈妈更易生出畸形儿呢?下面... <详情>