• QQ空间
  • 收藏

·地理纬度影响生男生女?

| 2021-04-29

  科学家对世卫组织一九五零年到一九九九年间的出生统计数据进行了分析比较,发现欧洲南部男孩的出生比例比欧洲北部的高,而北美洲北部男孩的出生比例则比南部的高。他们按纬度高低把欧洲分成三部分,纬度在三十五度到四十度的为南部国家,纬度在四十度到五十五度的为中部国家,纬度在五十五度以上的为北部国家。结果发现,在欧洲,希腊、意大利、西班牙等南部国家男孩的出生比例远远高于法国、瑞士、丹麦、瑞典等中部和北部国家男孩的出生比例。
  与欧洲情况完全相反,在北美洲,地处北部的加拿大的男孩的出生比例要比位于南部的美国和墨西哥的高。
  专家称,这表明人类的比例与其所生活地理位置的不同而有所差异。他们表示,尽管他们还无法解释造成这种差异的真正原因,但目前可以基本肯定的是,气温差异与此无明显关系。
  北京天伦的专家指出,这种观点目前只在欧洲国家成立,但是科学家还没有对亚洲及欧美以外的国家进行比对,不能作为可靠的医学数据和理论成立。生男生女与地域纬度有关的结论有待证实。

2021-05-13
孕期 白领美眉电脑前健身几个窍门
  在紧张忙碌的工作中,人们开始了与电脑相伴的日子。然而,这看似轻松的网络生活背后,却是以身体的肌肉酸痛作为代价,平时感觉不到,时间久了,便会发现肩颈劳损、肩周... <详情>
2021-05-13
孕期 6个方法提高亲子教育能力
如何提高亲子教育能力?接受过高等教育的父母,都希望用自己的“独门秘诀”来育儿,但是很多时候我们的主观想法却遭到现实的“事与愿... <详情>
2021-05-06
孕期 帮你生男宝宝的行房小技巧
  如果你想要生一个男宝宝,那么你就要在同房的技巧上下一点功夫了,有时候想要控制胎儿的性别并不是那么的复杂。   同房的时间--禁欲(约5天的时间)到排卵日前... <详情>
2021-05-06
孕期 孕期锻炼对孕妇究竟有无伤害
孕期锻炼到底是一件好事,还是一件坏事,或者是一件根本就无关紧要的事情?从一方面来看,体育锻炼是生活的一个组成部分,很难令人相信它会对生育这样一件生活中的重大事件... <详情>
2021-05-06
孕期 备孕期间如何调理身体 你知道吗
多吃鱼虾和山药 备孕期间我们可以多吃一些鱼虾和山药,这两种食物都有助于提高受孕的机会,而且还具有补肾和调先天精气的功效。 保持充足的睡眠 备孕期间还要保持充足的... <详情>
2021-05-06
孕期 宝宝语言发育的规律有哪些
对于我们来说语言是生活的一个重要部分,没有语言就没办法进行沟通,说白了他就是人类表达思想和意识的一种形式,语言不管是和亲子之间还是其他家人之间都是如此。一般的宝... <详情>