• QQ空间
  • 收藏

娃哈哈进军羊奶粉市场莫尔希亚新品卖点抢先看

| 2021-04-29

  近几年来,羊奶粉已经成为中国奶业新的增长点。澳优联合创始人、董事长颜卫彬近日曾在公开场合表示:“ 2017 年羊奶粉的市场总量已经达到 70 亿元(包括国内国外),预测明年还会保持 25% 以上的增长。”

  目前在羊奶粉市场上,既有专心专注从事羊奶粉生产加工数十年的企业,有“弃牛从羊”的传统奶粉企业,也有从资本市场、从其他行业跨界而来的“新手”。现在,羊奶粉领域又将迎来一位大腕儿——娃哈哈。

  娃哈哈羊奶粉新品:宗庆后站台、好易购首发

  早在今年 5 月,业内就有传闻说娃哈哈即将发力羊奶粉市场,当时企业的回复是“目前还处于研发阶段”。

  7 月 29 日,好易购官微发出预告,当天内晚上 19:05 分,娃哈哈新品即将 C 位出道,董事长宗庆后也将出境,为新品站台。

  业绩不理想+新政实施,娃哈哈放弃爱迪生奶粉

  众所周知,2008 年娃哈哈选择了荷兰皇家菲仕兰代工生产爱迪生婴幼儿奶粉,一时间成为业内外普遍关注的热点。但是婴幼儿奶粉市场与娃哈哈一贯长袖善舞的饮料市场有着很大的不同,爱迪生奶粉的品牌、团队、市场运营等方面都显得较为吃力,遭遇了严重的“水土不服”。相关数据显示,爱迪生奶粉每年的销售额仅 1-2 个亿,最好的时候也就在 4 个亿左右,在娃哈哈全年约 500 亿的总营收中,占比微乎其微。

  在奶粉配方注册制新规实施之后,每个工厂最多只能保留三个系列 9 个配方的产品。像爱迪生这样的产品,就显得相当尴尬——工厂都会选择注册自有品牌,削减代工品牌;而娃哈哈总部也不会为贡献不多的爱迪生做大的投入,比如自建或者收购一家工厂,供其配方注册。在此前媒体的采访中,娃哈哈相关人员也透露,公司不打算继续做这款产品了。

  看好羊奶粉,推富硒产品发力中老年市场

  近几年来,羊奶粉凭借奶源稀缺、易消化等特点,市场迅速增长且处于群雄逐鹿、格局尚不稳定的阶段,这些自然逃不过宗庆后的法眼。娃哈哈果断出手,针对中老人市场,推出了莫尔希亚富硒羊奶粉。

  莫尔希亚来自西班牙东南部的半干旱地区,属于 MurcianoGranadina 品种的山羊。因其良好的泌乳能力和在干旱、营养贫乏地区持续稳定生产的能力,被称为西班牙的“羊坚强”。

  据悉,娃哈哈和莫尔希亚家族的首次“娃莫会晤”是在莫尔希亚的家乡——位于西班牙的地中海天然牧场。那里水草丰美、四季常青、环境优美无污染。双方达成了共识:共同开发一款拥有“好血统,好牧场,好奶源,好品质”的羊奶粉品牌——莫尔希亚。

  据了解,这款莫尔希亚中老年富硒羊奶粉的规格是 300g / 袋,保质期 18 个月。

2021-05-13
3-6岁 玩具饰品做足龙概念 龙年产品义乌热销
  龙年未到,商机先盛,义乌商家早早嗅到了“龙年”这个好商机。近日,记者在义乌国际商贸城采访发现,毛绒玩具、工艺品、饰品等设计概念较强的... <详情>
2021-05-06
3-6岁 童鞋ABC广告打造儿童版《盗梦空间》
  “似乎在看儿童版的《盗梦空间》,享受的同时也说明了国内儿童用品行业的电视广告拍摄也取得了很大的进步!”日前,童鞋领军品牌ABC在央视... <详情>
2021-05-06
3-6岁 宋培洋老师受邀《2017中国早幼教招生运营新思维峰会》讲课
  4月18日-19日,2017(杭州)中国早幼教招生运营新思维峰会在杭州·维也纳国际酒店隆重举行。众多来自全国早幼教机构投资人、运营总监、主管骨... <详情>
2021-05-06
3-6岁 对于生男生女有哪些说法
生男生女怎么分辨?有哪些说法?我们都知道在很早以前,很多家庭都重男轻女,特别是在比较封建的家庭里。据有关研究表明,生男生女跟家境有着莫大的关系。除了家境,听说还... <详情>
2021-04-29
3-6岁 合生元经销商大会宣布更名 全面梳理旗下四大品牌 4个系列奶粉配方已提交注册
  继本月中在股东大会上获批更名为“健合集团(H&H)”后,合生元集团CEO罗飞在昨天举行的2017年经销商大会上宣布正式更名,... <详情>
2021-04-29
3-6岁 今天 全国人民为她庆生!
  “一马当先七十载,万马奔腾谱新篇”,在草原最美的季节,内蒙古迎来了自治区成立70周年庆典。8月8日下午,内蒙古各族各界群众欢聚在内蒙... <详情>