• QQ空间
  • 收藏

新妈妈如何给宝宝用纸尿裤

| 2021-04-29

作为新妈妈,在照顾宝宝上经验不足,需要学习的地方有很多。比如为宝宝用纸尿裤。由于新生宝宝肠胃功能较弱所以一天大小便次数较多,所以,为宝宝用纸尿裤就会成为新妈妈日常一项基本工作,如果照顾不周,很可能对宝宝的卫生乃至健康造成影响。母婴小编带您一起了解。

新生儿使用纸尿裤的注意事项

(1)纸尿裤接头附着力很重要

在给宝宝换纸尿裤时要保证接头粘住纸尿裤,这很重要。一般来说,需要家长保证手指的干燥和清洁,避免胶带与皮肤接触。如果使用了宝宝护理产品,如油、粉或沐浴露等,更需要特别注意,防止接头附着力降低。

(2)注意宝宝使用纸尿裤是否出现过敏

在使用纸尿裤时,如果发现宝宝皮肤有过敏现象,应该立即停止使用,给其换另一种品牌使用可能就不过敏了,或者与布尿片交替使用一段时间,也许宝宝便能适应了。

(3)纸尿裤避免长时间使用,应及时更换

宝宝穿上纸尿裤后会形成一个潮湿的、有刺激性的环境,不利于宝宝皮肤的健康。因此,纸尿裤虽然使用方便,但不宜长时间穿戴,应当经常更换。在取下脏的纸尿裤时先不要急着更换新的,让宝宝皮肤适当的透会儿气,保持皮肤干爽,这样可以避免尿布疹的形成。

(4)掌握正确更换纸尿裤的时间

更换宝宝纸尿裤的时间:每次喂奶之前或之后,每次大便之后,宝宝睡觉之前,宝宝睡醒之后,带宝宝外出前。

母婴小编温馨提示:有了上述使用纸尿裤的注意事项,相信新妈妈在为宝宝使用纸尿裤的时候会更加得心应手。

【推荐阅读】

孕早期阴道出血正常吗

孕早期出血用药禁忌有哪些

2021-05-13
玩具 哪些错误避孕方法易让女人避孕失败
哪些错误避孕方法易让女人避孕失败呢?这个问题在生活中是很多的患者都想要了解的,只有做好正确的避孕措施才不会导致意外怀孕的现象发生,因此很多女性朋友们都想更多了解... <详情>
2021-05-13
玩具 “袖珍人”备孕注意事项有哪些
“袖珍人”备孕注意事项有哪些?“袖珍人”能怀孕吗?在日常生活中,我们身边可能会有一些身体比较矮小的人,他们往往被... <详情>
2021-05-06
玩具 验孕棒一深一浅到底有没有怀孕
验孕棒一深一浅到底有没有怀孕?对于这样的问题,我们有时候觉得自己太紧张兮兮,有时候觉得这简直在开玩笑,自己怎么可能怀孕了呢?当你拿捏不准到底怀没怀孕时,不妨让母... <详情>
2021-05-06
玩具 远离宫外孕你该做什么准备
    据统计数字显示,大约每80次怀孕中就有1次是。在所有的“异位妊娠”病例中,妊娠的比率占95%左右,除此之外,还有比较少见的... <详情>
2021-05-06
玩具 肥胖妈妈莫要跟风水中分娩
专家提醒,水中分娩也有适应征及禁忌症,且存在一定的并发症风险,建议产妇在全面评估好身体状况的前提下合理选择。 据专家介绍,国外水中分娩发展成熟,能够进行阴道分娩... <详情>
2021-05-06
玩具 最新2批特殊医学用途配方食品注册证书待领信息公布
  国家药品监督管理局于近日公布了2批特殊医学用途配方食品注册证书待领信息。   1.伊利的焕初特殊医学用途全营养配方粉;   2.贝因美的贝新尔特... <详情>