• QQ空间
  • 收藏

受孕前做一次口腔检查

| 2021-04-29

  我们小夫妻在做好充分的准备要宝宝前要注意一些常规的检查哦!下面就是笔者为大家做的分享宇介绍:

  妊娠期牙龈炎在孕妇中很常见

  本来,妊娠本身不会引起牙龈炎,只是由于妊娠时性激素的改变,使本来就有的慢性牙龈炎加重。牙龈是女性激素器官之一。妊娠时体内女性激素水平提高,如雌激素、黄体酮等显著增加,使牙龈毛细血管扩张、淤血,炎症细胞和液体渗出增多,加重了局部的炎症反应。不过临床观察表明,如果没有局部刺激物及牙菌斑,妊娠期牙龈炎也不会发生。 因此,孕前注意清除牙龈刺激物,如牙结石、牙垢、不良修复体等;有牙龈炎及时治疗;妊娠时注意口腔卫生;妊娠期牙龈炎是可以预防的。

  妊娠期牙龈炎不如牙龈炎那样多见,仅占孕妇中的5%左右。这也是由于炎症刺激而导致的牙龈过度肥大或增生,并非真正的肿瘤,属一种炎症反应。一般在妊娠2—3个月时出现并逐渐加重,牙龈瘤较常出现在双尖牙区,也可出现在其他部位,呈扁圆形,与牙龈相连,基底较宽,颜色暗红发亮,”触易出血。一殷不需做手术切除,分娩后2个月左右牙龈瘤便可逐渐减退,如果去除原刺激6物,就可以恢复正常。如果肿瘤过大,影响进食和生活,赤可做手术切除,但应选择在妊娠中期,即4—6个月时施行手术,在妊娠早期或后期则尽量避免手术刺激。

  妊娠期还容易得龋齿。怀孕后龋洞扩展加快。为什么龋洞在怀孕后发展迅速呢?这是因为孕妇不但自己需要营养,需要钙,随着胎儿的增大,胎儿对钙的需求量也增加,母子双方“争吃”,会使孕妇钙的“收支”失去平衡。缺钙会使牙齿的强度降低,龋蚀的速度就加快了,原来发展缓慢的小龋洞、小裂沟变成大龋洞,给人一个龋齿突然发生的错觉。

  受孕的女士,应做好以下几项保健措施:1.做一次口腔检查,并行全口牙周洁治(洗牙)。2.拔除常闲炎症的阻生智齿和无法保留的或冠残根。3.有不良假牙修复体应拆除。4.有龋洞,不论大小深浅,都应治疗和填补。5.有慢性牙周炎症,应做牙周系统治疗

  看了以上的介绍想必我们的准妈妈有了一定的了解了吧!!。

2021-05-13
宝宝营养 “原创动漫进新疆”动漫艺术展明天亮相7坊街
  扮相华美的cosplay、色彩绚丽的漫画图片、创意十足的书籍和视频、专业的动漫讲座……9月8日,“原创动漫进新疆&r... <详情>
2021-05-13
宝宝营养 河北首个早教门诊呵护幼婴
  12月30日,阴冷的天气使石家庄的早晨更加严寒,早晨,走基层小组一行人来到了河北医科大学第一医院儿童早教门诊,来了解省内首个早教门诊医务工作者忙碌的日常工作... <详情>
2021-05-13
宝宝营养 幼儿期五种食物不能少
幼儿期饮食怎么安排最好?在幼儿时期,孩子的饮食营养是不可忽视的,而在这个阶段里,妈妈要做好为孩子补充各种所需营养的工作。同时,要做好均衡营养,幼儿饮食安排也很重... <详情>
2021-05-06
宝宝营养 单亲孩子不能只是严加管教
  原始新闻:2003年11月9日,北京某私立中学一17岁学生因单亲母亲屡次严加管教、打骂并行终将生母残杀。北京市第二中级人民法院日前审理认为,该中学生不能正确... <详情>
2021-05-06
宝宝营养 孕前事先进行营养储备很有必要
为了孕期的母婴健康,我们必须要未雨绸缪,在怀孕之前就要为自己的身体进行充足的营养储备。可能了解了一些怀孕知识的女性对于这一点都应该有所了解。但是具体来说,孕前如... <详情>