• QQ空间
  • 收藏

研究发现吃咸食有助生男孩

| 2021-04-29

  南非比勒陀利亚大学的科学家最近在动物身上进行的一项试验发现,食用多糖食物时,产下的幼崽雌多雄少;而血糖保持正常水平时,幼崽则雄雌比例约各占一半。研究主持人埃丽莎·卡梅伦教授表示,这项试验结果同样适用于人类。

  研究者表示,孩子性别是由精子中包含的一条染色体决定的,X染色体为女孩,Y染色体为男孩,男性饮食会改变携带X或Y染色体的比率。另外,饮食还会影响子宫环境,从而使之更适合携带X染色体的精子或携带Y染色体的精子。

  卡梅伦教授表示,依据最新研究,“饮食影响人口性别”这种说法成立的可能性大大提高了。

  饮食控制生男生女

  以正常的男女而言,在自然情况下受孕,生男孩和生女孩的几率,各占50%。以下的方法是由日本教授收集相关资料编写而成,虽然这些方法未经缜密的科学方法验证,不过也不像民间流传的方法绝对没有根据,其施行步骤简单清楚,想生宝宝的父母不妨一试。

  饮食控制调节法

  这种说法是指由食物的酸碱性改变体内的酸碱度,以达到生男生女的目的。女性的阴道一般呈酸性,若在高潮时分泌碱性物质,则较适合Y精子生存,想生男孩者必须注意;想生女孩子则应维持体内的酸性环境。饮食控制是将食物分为酸性、碱性和中性,男性多吃酸性食物,女性吃碱性食物,可以帮助生男孩;而男性多吃碱性食物,女性多吃酸性食物,则对生女孩较有利。但是饮食改变体质的说法,仍未获得验证,想由此决定生男生女,可能必须靠机运。其实只要不偏食,均衡摄取各种食物,试试这样的方法也不错。

  酸性食物

  奶、蛋、鱼、肉类(如:牛肉、鸡肉、猪肉、鱼肉)

  酸味水果(如:番茄、橘子、草莓、葡萄、凤梨、苹果)

  希望生男孩:男性应以酸性食物为主

  希望生女孩:女性应以酸性食物为主

  碱性食物

  豆类(如:青豆、大豆、红豆、豆腐)

  青菜、莴苣、马铃薯、竹笋、洋葱、香菇、花菜、海带

  水果(香蕉、西瓜、枇杷)

  麦粉制品、牛奶、茶

2021-05-13
减肥 你所不知道的人流四大显著危害
现在人流术是越来越简单了,可能也正是因为如此,所以很多年轻人并不把人流当成一回事,甚至有很多女孩已经反复进行过多次人流了。可见,这些女孩对于生育健康知识了解得实... <详情>
2021-05-13
减肥 让你的宝宝天天快乐
  在以下的内容我们会向你介绍如何利用好一天的时间给你和宝排活动,包括睡觉、行走还有其它活动的最佳时间表。   早上7:00   宝宝晚上睡觉都是平趟... <详情>
2021-05-13
减肥 丁嘉丽的四次堕胎
  著名影星丁嘉丽的四次堕胎让其记忆犹新,前些日子,丁嘉丽在2400名观众面前,陈述自己生活不简单,导致四次痛苦堕胎的经历。从此心灵收到了严重的挫伤。丁嘉丽回忆... <详情>
2021-05-13
减肥 新生儿概述
  新生儿(neonate,newborn)是指出生到生后28天内的婴儿;研究新生儿保健、生理、病理和疾病防治等方面的学科称为新生儿学(neonatology)... <详情>
2021-05-06
减肥 怀孕期间应注意什么 多多注意让您顺利生产
孕妈妈是一个特别人群,她们正承担着孕育下一代的光荣任务,所以孕妈妈有很多需要注意的地方,怀孕期间应注意什么?下面小编就做一个梳理。 1.及时缓解心情,保持平静愉... <详情>
2021-04-29
减肥 研究发现吃咸食有助生男孩
  南非比勒陀利亚大学的科学家最近在动物身上进行的一项试验发现,食用多糖食物时,产下的幼崽雌多雄少;而血糖保持正常水平时,幼崽则雄雌比例约各占一半。研究主持人埃... <详情>