• QQ空间
  • 收藏

如何让宝宝停止打嗝的方法

| 2021-04-29

  如何让宝宝停止打嗝的方法,小宝宝会有打嗝的现象,在这里告诉妈妈们不必过于着急担心,这个宝宝打嗝是正常的,随着长大就会好转了。不过妈妈可以学一下如何让宝宝停止打嗝的方法。

  如何让宝宝停止打嗝的方法。

  如何让宝宝停止打嗝的方法1. 如果宝宝因吃奶后腹部胀气,放下平躺时会打嗝。这是因为奶瓶开口小,婴儿在吸奶的时候,因用力吸而吞入太多的空气,造成了胀气现象,因此家长可以在宝宝喝完奶之后,多抱一会儿,轻轻拍宝宝背部,或是轻柔按摩腹部来帮助排气,可以预防宝宝打嗝及溢奶。

  如何让宝宝停止打嗝的方法2. 试着少量多餐的喂食法,或喂食后抱起宝宝拍背以加强排气。

  如何让宝宝停止打嗝的方法3. 喂一点温开水或以有趣的活动来转移婴儿的注意力,也可以改善宝宝打嗝症状。

  如何让宝宝停止打嗝的方法4. 不过如果宝宝频繁地打嗝,同时并有食欲变差、体重减轻或频繁呕吐,就应该带宝宝到医院做详细检查。

  其实应该是没有任何有效的方式来停止婴儿打嗝,尤其是不确定为什么会发生打嗝的时候。宝宝若无其他疾病而突然打嗝,一般无需作处理,通常打一会儿就可自行停止,除非发作时间较长,连续5~10分钟。

2021-05-13
育儿问答 明一国际成为“海西食品安全检测与监控协同创新中心”组建单位 品质有保障
  “海西食品安全检测与监控协同创新中心”,是由明一国际携手福州大学、湖南师范大学、中山大学、台湾国立中兴大学、福建出入境检验检疫局检验... <详情>
2021-05-13
育儿问答 物联网助力奶牛管理 精准化牧场经营模式走红
  随着人力成本上涨及短缺,精准化牧场经营逐渐成为影响全球乳牛场发展的重要技术,乳牛监测精准化系统运用加速度计等传感器,在不明显影响牛只的情况下,协助乳牛场经营... <详情>
2021-05-13
育儿问答 中国母婴产业零售商大会顾问导师团走进云南男孩女孩!
  在现场,云南男孩女孩创始人袁文举先生表示,随着市场的日趋成熟和竞争的持续加剧,自己的企业亟需实现规范化、系统化管理,这个过程非常艰难,但不变革未来会更难! ... <详情>
2021-05-13
育儿问答 帮助妈妈回奶的办法
  母婴适宜的品   妇女怀孕、生产到婴儿1岁大是一个特殊的时期,这个时期母婴的营养与应十分注意,尤其是对品的选择,选择不当会对母子带来不利的影响。   妇... <详情>
2021-05-06
育儿问答 给力回馈 聪明的油开展买一送一活动
  “聪明的油”系列真情回馈广大消费者,于5月25日至6月3日开展买一送一活动,欢迎选购!   “聪明的油&rdqu... <详情>
2021-05-06
育儿问答 欧盟对中国产充气玩具动物发出消费者警告
  2011年9月16日,欧盟委员会非食品类快速预警系统对中国产充气玩具动物发出消费者警告。本案的通报国为德国。此次通报的充气玩具为多种动物形状,颜色各异,条形... <详情>