• QQ空间
  • 收藏

宝宝春季户外探索全攻略

| 2021-04-29

  春天是万物复苏的季节,也是宝宝获取阳光增强钙质吸收的大好时节,因此外出探索也成为宝宝在春季里的一项重要活动。但同时春天也是细菌、病毒开始活跃的季节,因此妈妈不仅要注意合理安排户外出行时间和细节,还要注意增强宝宝的抵抗力,为宝宝构筑一道健康防线。

  金领冠专家提醒各位妈妈春季提高宝宝抵抗力、帮助宝宝健康成长要从四个方面入手:

  根据天气变化及时增减衣物:春季气候多变,时冷时热,妈妈们切忌一味把宝宝裹严实,其实裹得太严实不仅不能保证宝宝不得病,而且也失去了让宝宝到户外活动的意义。因此,适宜的穿着对宝宝的“户外游”非常重要,让宝宝稍稍感受外界的气温变化可以刺激宝宝的免疫系统,提高宝宝的抵抗力。

  加强锻炼:运动和锻炼是增强宝宝免疫力的良好途径,无论是哪个年龄段的宝宝,不论在什么季节,都应该多参加运动,增强体质。另外,锻炼身体可以加快宝宝体内的血液循环,增强宝宝的胃口,并有助于宝宝休息。同时淋巴拥有很多抗感染细胞,而运动可以促进淋巴在宝宝体内的循环,从而增强免疫系统的功能。

  休息和放松:充足的休息和睡眠可以使身体迅速恢复,尤其是在宝宝疲劳和疾病前后,休息和放松更是起着不容忽视的作用。建议年轻的父母们应帮助宝宝在活动和休息之间找到一个平衡点。确保宝宝每天都有一定的休息时间,这包括有规律的睡眠时间和其他休息时间,比如讲故事时间等。

  选择优化抵抗力配方奶粉:春天是养肝季节,宝宝喂养最好以母乳为主,如果宝宝已断奶,建议吃一些优化抵抗力配方的奶粉。比如,市场上热销的金领冠婴幼儿配方奶粉。金领冠婴幼儿配方奶粉特别添加α+β黄金蛋白,能有效增强宝宝抵抗力,延续母乳给宝宝的保护。同时,2倍益生菌,增加肠道有益菌数量,呵护宝宝肠道健康,促进营养吸收。此外,金领冠婴幼儿配方奶粉含有的DHA、ARA得到进一步优化,有效帮助宝宝脑部发育,提高记忆力。

  相信掌握了以上几个要点,妈妈们带宝宝外出时可以轻松许多,也能与宝宝一起享受到更多贴近大自然的快乐。

2021-05-13
二胎指南 母婴日报| 青蛙王子出售26.06%股份卖价上亿
1、出售26.06%股份卖价上亿 青蛙王子创始人李振辉:将继续关注儿童产业 近日,中国儿童护理有限公司称,青蛙王子已经向独立的第三方出售剩余的2.63亿股... <详情>
2021-05-13
二胎指南 女性患上习惯性流产的症状是什么
生活中提及到自然流产大家可能都是比较熟悉的,这种现象方式让每个患者都是比较难过的,但是很多的人们应该对于女性患上习惯性流产的症状都是缺乏了解,不能更早的发现病情... <详情>
2021-05-06
二胎指南 生男生女由什么决定?
  老一辈人喜欢男孩因为可以延续家族香火,而现在很多年轻的父母更倾向于女孩,因为女儿贴心、善解人意;虽然生男生女医学上还没有成熟的定论,但是人们还是希望自己能够... <详情>
2021-05-06
二胎指南 朱砂莲
朱砂莲目录 “朱砂莲”在《全国中草药汇编》 “朱砂莲”在《*辞典》 “朱砂莲”在《中华本草》   《全国中草药汇编》:朱砂莲 【拼音名】 Zhū Sh... <详情>
2021-05-06
二胎指南 上班孕妈咪必备的健康零食
  每个孕妈咪都有这样的感觉吧,孕初期特别容易饿,有时明明刚吃过饭没一会儿又饿了,可是吃一点又饱了。到孕后期胎儿压迫消化系统,常常会使孕妈咪吃一点就感觉饱了,影... <详情>
2021-04-29
二胎指南 宝宝春季户外探索全攻略
  春天是万物复苏的季节,也是宝宝获取阳光增强钙质吸收的大好时节,因此外出探索也成为宝宝在春季里的一项重要活动。但同时春天也是细菌、病毒开始活跃的季节,因此妈妈... <详情>