• QQ空间
  • 收藏

超市洋品牌奶粉销量约占销售总量的八成

| 2021-04-22

  国产奶粉接二连三出现问题、海关新规致海外代购奶粉涨价……这些都导致超市洋奶粉的销量一路高歌猛进。据市区各大型超市统计,超市洋奶粉的销量起码占到奶粉区销量的八成左右。

  世纪联华南国店奶粉区负责人介绍,该超市奶粉区总共有11个品牌,国产奶粉5个品牌、洋奶粉则有6个品牌。“其中,洋奶粉的销量占到总量的八成左右。所有国产奶粉一个月总销量甚至比不上一个洋奶粉品牌一个月的营业额。”他说,比如,贝因美奶粉一个月的销量在2万元,而雅培奶粉则可以达到十几万元。同样的情况也发生在其他超市。业内人士表示,超市出于品种齐全的考虑,不会考虑减少国产奶粉的品种,有可能会相应增加洋奶粉的品种。

  据了解,目前以新西兰、美国、澳大利亚为代表的国家大量向我国出口奶粉,世界排名前20的乳业品牌已全部进入国内市场,并先后在中国建厂。目前,国内高端婴幼儿配方奶粉市场规模在50亿元以上,其中国外品牌占据了85%左右的市场份额,洋奶粉对中国乳品市场的控制和定价能力显著增强。

  超市相关人士表示,今年以来,洋奶粉已涨价3次,而接下来就是传统的消费旺季,洋奶粉的价格预计仍有上涨的可能。此外,温州市民消费洋奶粉还是以超市为主,进口渠道越来越趋单一,因此,如果厂家一旦提价,市场也只能接受。

2021-05-13
婴儿护理 【解局】奶粉新政后,国产奶粉第二梯队成员将走向何方?
  最近一段时间,婴幼儿配方奶粉市场猛料不断,杜蕾斯母公司收购美赞臣,进口婴配粉进入雀巢系(惠氏、启赋、雀巢)、达能系(爱他美、诺优能、baby&me、... <详情>
2021-05-13
婴儿护理 秋季便秘高峰 准妈如何保通畅
南方秋高气爽的季节不经不觉已经来了,作为准妈的你最近有感觉到身体的变化吗?尤其体重在这一两个星期反而没怎么增加,倒连续两三天开始出现排便不畅,肚子胀胀的,偶然伴... <详情>
2021-05-13
婴儿护理 结扎是一劳永逸的避孕方法
  大部分的意外怀孕是由于避孕手段不完善所造成的。为什么那么多的人不注意避孕问题呢。可能是由于现代生活节奏快、压力大,人们不大愿意花精力在避孕上。那么,我们可以... <详情>
2021-05-06
婴儿护理 终于等到你!澄海第5家玩具企业深交所上市
  2017年4月11日,实丰文化发展股份有限公司在深圳证券交易所中小企业版上市。这是继奥飞娱乐、群兴玩具、星辉娱乐、骅威文化等公司之后,澄海第5家上市玩具企业... <详情>
2021-05-06
婴儿护理 通过小玩具培养宝宝艺术感知力
有句话叫做欲速则不达。如果作为一个父母,你想让你的宝宝成为一名艺术家,那么你最好从日常生活的点点滴滴开始启发他的艺术感知力,而并非强行对其进行某一方面的艺术培养... <详情>
2021-05-06
婴儿护理 警惕!高龄妈妈更易生出畸形儿
对每一个怀孕的妈妈来说,都希望自己能够生下一个健康可爱的小宝宝。然而,近几年来,畸形儿的数量却正在急剧的上升。原因是什么呢?什么样的孕妈妈更易生出畸形儿呢?下面... <详情>