• QQ空间
  • 收藏

孕前检查的必要性之二

| 2021-04-22

    体检与孕前检查一样吗?

    体检与孕前检查不是一回事,体检的过程主要是发现疾病,但对孕妇来讲进行孕前检查是非常必要的。孕前检查有一种四季盒,一般的县级医院都可以进行,但诊断最好还是去大医院,

    有些情况是需要反复抽血的,如抽2毫升血进行筛检后,如果怀疑有病毒感染就需要进一步再诊断,则需要抽血;如检查发现有病毒感染,治疗后也需要抽血进行化验以检查治疗的效果。如果孕妇没有进行孕前检查,但怀孕后感染了病毒的话,就需要马上进行治疗,经试验发现中药败毒颗粒的治疗效果就很不错,还要进行宫内产前诊断,孕妇感染病毒传给胎儿的机率约为30%,所以应该抽取孩子的组织进行化验,如果在怀孕60天内发现,可以抽绒毛进行检查,如果怀孕6个月左右,可以抽脐血进行化验,而且还要对胎儿进行监测,如超声监测,一旦发现胎儿有畸形,建议放弃这个孩子。

    去医院检查巨细胞病毒去哪个科?

    根据医院的不同而不同,可能有的医院有专科,可以问问产科,或进行专家咨询门诊。

    初次检查如果没发现病毒是否就可以放心怀孕?

    不行,虽然没有感染病毒也需要关注,怀孕后也需要进行检查,妊娠前三个月非常重要,需要特别进行关注,建议1个月检查一次。

    巨细胞病毒与无脑儿有关吗?

    巨细胞病毒对中枢神经细胞有损伤,会导致胎儿脑部发育的畸形。

    做巨细胞病毒检查需要几次?

    根据情况不同而不同,首先要进行筛查,治疗后还需要再检查。

    怀孕后孩子感染了巨细胞病毒,请问这孩子还能要吗?

    如果超声监测发现孩子有畸形,那么要与不要这个孩子都应该由家属们决定。

    如果孕前没检查,孕期也没检查,生出后却发现孩子感染巨细胞病毒该怎么办?

    可以进行跟踪检查,孩子生长几年后可能会出现智力、听力、视力等障碍,这时应该对孩子进行干预治疗,家长们也应该帮助孩子进行治疗。

    如何预防巨细胞病毒感染?

    目前还没有有效的预防方法,最好就是做好孕前检查。

2021-05-13
孕期 白领美眉电脑前健身几个窍门
  在紧张忙碌的工作中,人们开始了与电脑相伴的日子。然而,这看似轻松的网络生活背后,却是以身体的肌肉酸痛作为代价,平时感觉不到,时间久了,便会发现肩颈劳损、肩周... <详情>
2021-05-13
孕期 6个方法提高亲子教育能力
如何提高亲子教育能力?接受过高等教育的父母,都希望用自己的“独门秘诀”来育儿,但是很多时候我们的主观想法却遭到现实的“事与愿... <详情>
2021-05-06
孕期 帮你生男宝宝的行房小技巧
  如果你想要生一个男宝宝,那么你就要在同房的技巧上下一点功夫了,有时候想要控制胎儿的性别并不是那么的复杂。   同房的时间--禁欲(约5天的时间)到排卵日前... <详情>
2021-05-06
孕期 孕期锻炼对孕妇究竟有无伤害
孕期锻炼到底是一件好事,还是一件坏事,或者是一件根本就无关紧要的事情?从一方面来看,体育锻炼是生活的一个组成部分,很难令人相信它会对生育这样一件生活中的重大事件... <详情>
2021-05-06
孕期 备孕期间如何调理身体 你知道吗
多吃鱼虾和山药 备孕期间我们可以多吃一些鱼虾和山药,这两种食物都有助于提高受孕的机会,而且还具有补肾和调先天精气的功效。 保持充足的睡眠 备孕期间还要保持充足的... <详情>
2021-05-06
孕期 宝宝语言发育的规律有哪些
对于我们来说语言是生活的一个重要部分,没有语言就没办法进行沟通,说白了他就是人类表达思想和意识的一种形式,语言不管是和亲子之间还是其他家人之间都是如此。一般的宝... <详情>