• QQ空间
  • 收藏

培养宝宝艺术感的7个建议

| 2021-04-22

从小就培养孩子的艺术细胞不仅是才能上培养,更是对将来的发展有很大的影响。因此,家长及老师们抓住宝宝的脑功能尤为重要。那么如何培养宝宝的艺术才能呢?专家给大家7个生活建议。

1、与其让你的孩子保留他创作的每一件作品,不如与他好好谈谈,建立一个基本的保留作品的规则,让他每隔一段时间挑选1—2件他最喜欢的作品保留下来。到了年底,他所保留的“最佳”作品不会超过5件。

2、拍照留念

整理和收藏一件件作品是一件繁琐的事情,与其让它们占用你太多的空间,倒不如拍下它们,并且把这些照片统一收藏在剪贴簿中,给每张照片加些注解和纪录。这样,即使有些作品由于空间的因素丢失或被抛弃,你也仍将拥有另一份美好的回忆!

3、儿童文件存贮盒

办公室提供存贮的设备中往往有一个放文件的文件筐,可以很方便地将文件夹存放其中,便于拿取文件。你也可以帮助你的孩子建立一个他自己的存贮系统。

可以在一个文件夹存放2岁的作品,另一个存放3岁的,等等。

这样,孩子所有的作品都将被很好的、有序地保存,你的孩子甚至还能学到整理的技巧。

推荐阅读:

如何准确发现孩子的特长所在

七个技巧表扬孩子倍受鼓舞

2021-05-13
孕期 白领美眉电脑前健身几个窍门
  在紧张忙碌的工作中,人们开始了与电脑相伴的日子。然而,这看似轻松的网络生活背后,却是以身体的肌肉酸痛作为代价,平时感觉不到,时间久了,便会发现肩颈劳损、肩周... <详情>
2021-05-13
孕期 6个方法提高亲子教育能力
如何提高亲子教育能力?接受过高等教育的父母,都希望用自己的“独门秘诀”来育儿,但是很多时候我们的主观想法却遭到现实的“事与愿... <详情>
2021-05-06
孕期 帮你生男宝宝的行房小技巧
  如果你想要生一个男宝宝,那么你就要在同房的技巧上下一点功夫了,有时候想要控制胎儿的性别并不是那么的复杂。   同房的时间--禁欲(约5天的时间)到排卵日前... <详情>
2021-05-06
孕期 孕期锻炼对孕妇究竟有无伤害
孕期锻炼到底是一件好事,还是一件坏事,或者是一件根本就无关紧要的事情?从一方面来看,体育锻炼是生活的一个组成部分,很难令人相信它会对生育这样一件生活中的重大事件... <详情>
2021-05-06
孕期 备孕期间如何调理身体 你知道吗
多吃鱼虾和山药 备孕期间我们可以多吃一些鱼虾和山药,这两种食物都有助于提高受孕的机会,而且还具有补肾和调先天精气的功效。 保持充足的睡眠 备孕期间还要保持充足的... <详情>
2021-05-06
孕期 宝宝语言发育的规律有哪些
对于我们来说语言是生活的一个重要部分,没有语言就没办法进行沟通,说白了他就是人类表达思想和意识的一种形式,语言不管是和亲子之间还是其他家人之间都是如此。一般的宝... <详情>