• QQ空间
  • 收藏

人流和药流哪种处理方法最适合自己

| 2021-04-22

意外怀孕怎么办?很多年轻的夫妻并没有准备怀孕的打算,出现了意外怀孕的情况之后,希望能做流产。一般来说流产主要有人流和药流。那么人流和药流哪种处理方法最适合自己呢?今天,母婴专家就来为你出出主意吧。

意外怀孕的处理方法

人工流产和药物流产相比较,药物流产的过程中没有器械进入子宫内,流产后引起感染的可能性比较小,并且子宫内膜受伤的可能性也小。人工流产的过程中吸引器要进入子宫腔内,还要刮出子宫内壁的附着物,操作的医生如果经验丰富,是不会伤及子宫内膜的,但是如果操作不当会损伤子宫内膜。子宫内膜就好像是田地”一样,如果子宫内膜伤痕累累,将来种子”可能就没有了生长发育的土壤”。

想做药物流产的关键是要早,所以生理周期有规律的人,怀孕后能即时发现。药物流产的适用时间在怀孕的早期(从末次月经的第一天算起的39~49天之中)。在进行药物流产之前,一定要做B超检查,首先要排除宫外孕的可能;其次要测量胎囊的大小,胎囊超过2.3 厘米的不适合做药物流产。另外,药物流产的整个过程比较长,需要在家先服药3天,流产当天再在医院服用开宫口药物后,在医院观察若干小时,由医生确认胎囊是否排出体外。还有一点要提醒大家注意的是:药物流产有5%的失败率,如果不成功,还需要做人工流产补救。

药物流产后的出血时间比较长,如果连续出血超过1周一定要即时到医院就诊,请医生帮助解决。自己服用药物进行流产是很危险的。

除了考虑到今后的生育问题,选择药物流产之外,子宫比较柔软的哺乳期妇女选择药流也比较安全。曾经剖腹产的妇女子宫有瘢痕,患有子宫肌瘤的妇女子宫的形状可能有改变,这两种情况进行人工流产手术的难度比较大,也可以考虑采用药物流产。

接下来,再来看看意外怀孕手术后的护理吧。

意外怀孕术后护理原则

手术后要注意适当休息,头三天最好卧床,一般半月内应避免参加重体力劳动和体育锻炼。

观察出血情况。人工意外怀孕手术时胎盘被剥离后,子宫壁上所留下的创面可有少量出血,这种情况随着子宫收缩及创面修复,一般在3-5天阴道流血渐渐停止,最多不超过10-15天。如果阴道流血量超过月经血量,持续时间过长,甚至伴有下腹痛、发热、白带混浊有臭味等异常表现,则应考虑有感染或子宫内有残留物,应及时就诊治疗。

坚持做好避孕。意外怀孕手术后多数在1个月左右卵巢就会恢复排卵,随后月经来潮。因此,如果没有生育计划,则需要在恢复性生活时加强避孕措施,在医生的指导下,采用合适的避孕方法以防再次怀孕。

意外怀孕手术后机体抵抗力下降,更应注意个人卫生。由于子宫壁留下创面,阴道分泌物增多,使之成为细菌感染、繁殖的温床。因此,要特别注意外阴部的清洁卫生,及时淋浴清洗外阴部,选用正规厂家生产的卫生巾或卫生护垫并及时更换;半月内避免盆浴,勤换洗内裤,这些都是预防妇科疾病的重要措施。

意外怀孕手术后一个月内要绝对禁止性生活,以防止阴茎带入的细菌感染。

小编温馨提示:知道了人流和药流哪种处理方法最适合自己,所以为了更好的做流产,我们要注意以上的事项。意外怀孕怎么办?无论选择哪种处理方法都要请医生解决,不可擅自进行哦。

【推荐阅读】

女生 流产的危害你知道多少

流产对以后生育宝宝有影响吗

2021-05-13
减肥 你所不知道的人流四大显著危害
现在人流术是越来越简单了,可能也正是因为如此,所以很多年轻人并不把人流当成一回事,甚至有很多女孩已经反复进行过多次人流了。可见,这些女孩对于生育健康知识了解得实... <详情>
2021-05-13
减肥 让你的宝宝天天快乐
  在以下的内容我们会向你介绍如何利用好一天的时间给你和宝排活动,包括睡觉、行走还有其它活动的最佳时间表。   早上7:00   宝宝晚上睡觉都是平趟... <详情>
2021-05-13
减肥 丁嘉丽的四次堕胎
  著名影星丁嘉丽的四次堕胎让其记忆犹新,前些日子,丁嘉丽在2400名观众面前,陈述自己生活不简单,导致四次痛苦堕胎的经历。从此心灵收到了严重的挫伤。丁嘉丽回忆... <详情>
2021-05-13
减肥 新生儿概述
  新生儿(neonate,newborn)是指出生到生后28天内的婴儿;研究新生儿保健、生理、病理和疾病防治等方面的学科称为新生儿学(neonatology)... <详情>
2021-05-06
减肥 怀孕期间应注意什么 多多注意让您顺利生产
孕妈妈是一个特别人群,她们正承担着孕育下一代的光荣任务,所以孕妈妈有很多需要注意的地方,怀孕期间应注意什么?下面小编就做一个梳理。 1.及时缓解心情,保持平静愉... <详情>
2021-04-29
减肥 研究发现吃咸食有助生男孩
  南非比勒陀利亚大学的科学家最近在动物身上进行的一项试验发现,食用多糖食物时,产下的幼崽雌多雄少;而血糖保持正常水平时,幼崽则雄雌比例约各占一半。研究主持人埃... <详情>