• QQ空间
  • 收藏

避孕药如何吃才能够不伤身体

| 2021-04-22

生活中有很多的人们对于避孕药怎么吃才不伤身的问题都是关注的,因为在我们的日常生活中性生活是不可少的,大家只有做好避孕的措施,才不会有意外怀孕的现象发生,也不会伤害自己的身体,那么避孕药怎么吃才不伤身?

1、不要滥吃避孕药

避孕药的主要目的是避孕,如非在医生建议下,否则不建议出于调整月经周期、改善皮肤状况的原因滥吃避孕药,特别是未育的女性。

2、多喝水多运动

任何避孕药都含有孕激素,而一些种类的合成孕激素被认为有增加血栓发病率的风险。多饮水和增加运动量可将血栓的风险抵消。

3、要孩子半年前停药

口服避孕药是否会影响胎儿的发育或致畸形,至今尚无定论,但为了保证孩子的健康,如果计划要孩子,最好在半年前停药,改用其他避孕措施。等半年期满再备孕。

4、定期做身体检查

起码应该包括乳腺、肝功能、血压和宫颈刮片等,如有异常必须立即停药,特别是长期避孕药的服用者。

相信大家通过以上文章内容的叙述,大家应该对于避孕药怎么吃才不伤身也都有了更多的了解吧,文章的内容对于避孕药的正确服用方法也给大家做了一些介绍,希望能够给更多的女性朋友们带来帮助,女性朋友在生活中一定要注意做好避孕的措施,减少使用避孕药。

2021-05-13
育儿问答 明一国际成为“海西食品安全检测与监控协同创新中心”组建单位 品质有保障
  “海西食品安全检测与监控协同创新中心”,是由明一国际携手福州大学、湖南师范大学、中山大学、台湾国立中兴大学、福建出入境检验检疫局检验... <详情>
2021-05-13
育儿问答 物联网助力奶牛管理 精准化牧场经营模式走红
  随着人力成本上涨及短缺,精准化牧场经营逐渐成为影响全球乳牛场发展的重要技术,乳牛监测精准化系统运用加速度计等传感器,在不明显影响牛只的情况下,协助乳牛场经营... <详情>
2021-05-13
育儿问答 中国母婴产业零售商大会顾问导师团走进云南男孩女孩!
  在现场,云南男孩女孩创始人袁文举先生表示,随着市场的日趋成熟和竞争的持续加剧,自己的企业亟需实现规范化、系统化管理,这个过程非常艰难,但不变革未来会更难! ... <详情>
2021-05-13
育儿问答 帮助妈妈回奶的办法
  母婴适宜的品   妇女怀孕、生产到婴儿1岁大是一个特殊的时期,这个时期母婴的营养与应十分注意,尤其是对品的选择,选择不当会对母子带来不利的影响。   妇... <详情>
2021-05-06
育儿问答 给力回馈 聪明的油开展买一送一活动
  “聪明的油”系列真情回馈广大消费者,于5月25日至6月3日开展买一送一活动,欢迎选购!   “聪明的油&rdqu... <详情>
2021-05-06
育儿问答 欧盟对中国产充气玩具动物发出消费者警告
  2011年9月16日,欧盟委员会非食品类快速预警系统对中国产充气玩具动物发出消费者警告。本案的通报国为德国。此次通报的充气玩具为多种动物形状,颜色各异,条形... <详情>