• QQ空间
  • 收藏

·女人必须学会五大养身法

| 2021-04-22

  女性因其生理有周期耗血多的特点,若不善于养血,就容易出现面色萎黄、唇甲苍白、肢涩、发枯、昏、昏花、乏力、气急等血虚症。严重贫血者,还极易过早发生皱纹、白发、脱牙、步履蹒跚等早衰症状。血足,皮肤才能红润,面色才有光泽,女性若要追求面容靓丽,身材窈窕,必须重视养血,养血则要注意以下几个方面:

  1、神养:心情愉快,性格开朗,不仅可以增长机体的免疫力,而且有利于身心健康,同时还能促进身体骨骼里的骨髓造血功能旺盛上马,使得皮肤红润,面有光泽。所以,应该经常保持乐观的情绪。

  2、睡养:保证有充足睡眠及充沛的精力和体力,并做到起居有时、娱乐有度、劳逸结成。要学会科学生活,养成现代科学健康的生活方式,不熬夜,不偏食,不吃零食,戒烟限酒,不在月经期或产褥期等特殊生理阶段同房等。

  3、动养:要经常参加体育锻炼,特别是生育过的女性,更要经常参加一些力所能及的体育锻炼和户外活动,每天至少半小时。如健美操、跑步、散步、打球、游泳、跳舞等,可增强体力和造血功能。

  4、食养:女性日常应适当多吃些富含“造血原料”的优质蛋白质、必需的微量元素(铁、铜等)、叶酸和维生素B12等营养食物。如动物肝脏、肾脏、血、鱼、虾、蛋类、豆制品、黑木耳、黑芝麻、红枣、花生以及新鲜的蔬菜、水果等。

  5、药养:贫血者应进补养血药膳。可用党参15克、红枣15枚,煎汤代茶饮;也可用麦芽糖60克,红枣20枚,加水适量煮熟食用;还可食用首乌20克,枸杞20克,粳米60克,红枣15枚,红糖适量煮成的仙人粥,有补血养血的功效;贫血严重者可加服硫酸亚铁片等。

  此外,还应该根治出血病症。女性患病月经过多、月经失调以及肠寄生虫病、凋性胃炎、上消化道溃疡、痔疮或反复鼻出血等疾病时,均要及早就医,尽快根治。防止过多流产,可少消耗许多血液,也是妇女保证健美身体的一项重要条件。

  你是不是认为自己老得太快了?近期美国福克斯新闻网援引《长寿:保持年轻健康的7种方法》一书作者马克·里伯尼斯博士的观点,为我们介绍了几种简单的方法,帮你放慢衰老的速度。

慢吸快呼

  1、慢吸快呼

  "这不仅指控制吸烟和预防哮喘,"里伯尼斯说,"任何影响呼吸的因素都会对健康和寿命造成负面影响。"你的呼吸也会影响到身体的其他生理功能,比如血压、心率、血液循环、体温等。

  里伯尼斯认为,学会呼吸的第一步就是放松腹部的肌肉。当腹部肌肉放松之后,最重要的就是给自己足够的时间,以恰当的方式把气体呼出来。例如,做到吸气的长度是呼气长度的2倍。

  身为女子,小倩最不满的就是每个月的“脏事”——月经。她十分讨厌经血,也不喜欢用后“污糟邋遢”的卫生巾,所以每逢经期结束后,她都为阴道来个彻底灌洗,像洗风扇洗厨房一样。灌洗之后,她觉得十分清洁。可是,不久之后,她却有阴道感染。

  所谓阴道灌洗,就是将水或其他液体注入女性阴道之内,以达到清洁效果。这种清洁方法,早在十五世纪,已有文献论及。直至现在,有很多人还认为这是经典卫生的必备方法。

  其实,这种想法并不正确,甚至有害人之虞

  现代医学告诉我们,阴道本身有自然清洁的作用,在月经期间,也不会“暂停营业”。阴道内有如口、鼻等表面的黏膜,又会自然产生阴道分泌液,既具清洁效果,又可以将阴道表面的“污糟东西”冲至阴道外。污秽物随分泌液流出阴道后,才加以仔细清洗,那便合乎卫生,而且事半功倍。

  况且,灌洗本身会干扰阴道抵抗致病微生物的能力,容易造成感染;而且会影响医生诊断阴道疾病,所以在做骨腔检查,更不要自作聪明去灌洗阴道,以示清洁。更厉害的是,有研究指出,灌洗会充实骨盆腔感染的危险。

  故此,在行经期间(甚至平时),只要好好的把阴道外的分泌物清洗干净,那就经已做足卫生措施,可以“高枕无忧”了。

2021-05-13
育儿问答 明一国际成为“海西食品安全检测与监控协同创新中心”组建单位 品质有保障
  “海西食品安全检测与监控协同创新中心”,是由明一国际携手福州大学、湖南师范大学、中山大学、台湾国立中兴大学、福建出入境检验检疫局检验... <详情>
2021-05-13
育儿问答 物联网助力奶牛管理 精准化牧场经营模式走红
  随着人力成本上涨及短缺,精准化牧场经营逐渐成为影响全球乳牛场发展的重要技术,乳牛监测精准化系统运用加速度计等传感器,在不明显影响牛只的情况下,协助乳牛场经营... <详情>
2021-05-13
育儿问答 中国母婴产业零售商大会顾问导师团走进云南男孩女孩!
  在现场,云南男孩女孩创始人袁文举先生表示,随着市场的日趋成熟和竞争的持续加剧,自己的企业亟需实现规范化、系统化管理,这个过程非常艰难,但不变革未来会更难! ... <详情>
2021-05-13
育儿问答 帮助妈妈回奶的办法
  母婴适宜的品   妇女怀孕、生产到婴儿1岁大是一个特殊的时期,这个时期母婴的营养与应十分注意,尤其是对品的选择,选择不当会对母子带来不利的影响。   妇... <详情>
2021-05-06
育儿问答 给力回馈 聪明的油开展买一送一活动
  “聪明的油”系列真情回馈广大消费者,于5月25日至6月3日开展买一送一活动,欢迎选购!   “聪明的油&rdqu... <详情>
2021-05-06
育儿问答 欧盟对中国产充气玩具动物发出消费者警告
  2011年9月16日,欧盟委员会非食品类快速预警系统对中国产充气玩具动物发出消费者警告。本案的通报国为德国。此次通报的充气玩具为多种动物形状,颜色各异,条形... <详情>