• QQ空间
  • 收藏

未准妈孕前体重合理控制易怀孕

| 2021-04-15

医生们提到,妈妈孕前体重或多或少都会影响怀孕,所以,妈妈们在准备怀孕之前控制好自己的体重非常重要。那么,妈妈孕前体重应该如何调整?孕妇身体过重对母婴的健康有什么影响?


未准妈孕前体重合理控制易怀孕

改善孕前饮食

学会吃一些你真正需要的食物,也就是说一天至少三餐均衡的饮食,该饮食由能提供健康身体所必需的维生素和矿物质的四大类食品构成。其中对健康孕妇最为重要的两种营养素就是钙和叶酸。别忘了坚持喝牛奶、吃柑橘类的水果和果汁、深绿色叶子的蔬菜、坚果、豆类、带皮的谷物、强化面包和谷类。

合理补充维生素

健康人摄取均衡饮食时是不需要维生素补剂的。产前补充维生素(或多用途的多种维生素)是为了保证孕妇获得足够的几种重要的维他命和矿物质。其中位列第一的是叶酸,一种预防胎儿发育过程中神经管畸形的一种b族维生素,所以叶酸是必须要吃的。

尽量达到一个健康的体重

一直希望减轻一点体重吗?是时候了!怀孕时是最好的接近推荐体重的时候了。从选择低脂、高纤维的食物开始。需注意,配合平衡膳食还要有适当的运动,使得体重以每周1-2磅的速度安全减少。如果你的体重低于正常,多长些肉!研究者发现,低体重的母亲有分娩低体重儿的倾向。

停止使用避孕药

如果你一直用避孕药,建议你应该在停用几个月之后再怀孕。因为你的月经周期恢复到正常还需要一些时间。如果你的怀孕是在服用避孕药期间,请立即停药并告诉医生--有很小的可能(小于0.5%)会损伤到胎儿。

2021-05-13
新生儿 飞鹤奶粉高端增长超200% 牵手章子怡开启新篇章
  我真的是由衷的感谢,作为一个中国母亲,作为一个宝宝的妈妈,我觉得我们中国人有自己的品牌,有高质量的值得信赖的品牌,作为中国母亲是非常幸福的一件事情&rdqu... <详情>
2021-05-13
新生儿 春季孩子什么走有助长个
春天正是孩子长个的好时节,如果想让宝宝生长得快、发育得好,除了在春季增加营养以外,还要让他们多锻炼,压腿就是个不错的选择! ... <详情>
2021-05-13
新生儿 宝宝的哭声都传达着什么意思
孩子刚出生、甚至小的时候都无法清晰的表达自己的想法,但是他们都有一个共性,喜欢用哭来宣泄。今天我们要介绍的新生儿期生活常识就是,孩子不同的哭声都在表达什么。 ... <详情>
2021-05-06
新生儿 怎么使用女性避孕套
  假如你首次使用女用避孕套,最好先练习一下怎样把它放进体内。首先选择一种你认为最舒适的姿势:你可以躺下来,或把双腿分开坐着,又或者把一只脚放在椅子上站立。沿包... <详情>
2021-05-06
新生儿 “酸儿辣女”有科学依据吗
我们都知道男性的Y型精子在碱性的环境中更容易生存,会打败X型精子与卵子结合,生男孩。所以很多准备怀孕的女性就想当然的认为,吃大量的酸味食物可以让体内的环境变成碱... <详情>
2021-05-06
新生儿 和满月的婴儿做听看游戏
  婴儿满月以后,他的脖颈更硬了,清醒的时间长了,四肢使劲地伸展,嘴里还咿呀地叫个不停,而且这时的孩子视线已经能够集中;2个月可以随物体水平移动,仅限于90度;... <详情>