• QQ空间
  • 收藏

新生儿宝宝可以喂甜水吗

| 2021-04-15

新生儿宝宝可以喂甜水吗?你的医生会告诉你不要喂你的宝宝普通水,填饱宝宝胃的应该是他们所吃的东西的营养。但是宝宝总不能不喝水啊,那么要怎么喂宝宝喝水才科学健康呢?新生儿宝宝可以喂甜水吗?来看看母婴专家的介绍:

新生儿不宜喂甜水?

有网友问:BB出生10天了,婆婆说要给BB喂甜水,还说这是家里的风俗,还说老公小时候也是这样喝过来的。我没有经验,但是上网搜了一下好像有小婴儿水中毒的新闻,那婆婆说要给宝宝喂甜水这个做法究竟对不对呢?

小编回答:新生儿不宜喂甜水

人工喂养的新生儿可以在两餐之间喂点糖水,但在甜度选择上是需要父母注意的。大多父母会以自己的感觉为标准,自己尝过后觉得甜才算甜。其实,新生儿的味觉要比大人灵敏得多,大人觉得甜时,他们就觉得甜得过头了。给新生儿吃过多糖是没有好处的,用高浓度的糖水喂新生儿,最初可以加快肠蠕动,但不久就转为抑制作用,使腹部胀满。

父母还要注意不要用饮料、甜果汁来代替白开水为宝宝解渴。首先,那些标榜天然果汁饮料,其中的蛋白质和脂肪及其有限,在加工过程中维生素也常常遭到破坏,而且饮料里面含有大量的糖分,喝下后不像白开水那样很快就离开胃部,而会较长时间停留,对胃部产生不良刺激。其次,这些饮品大多含有香精、色素、防腐剂,这些添加剂对宝宝健康是非常不利的。

母婴小编温馨提示:知道了新生儿宝宝可以喂甜水吗,喂新生儿的糖水应以大人觉得似甜非甜为合适。另外,在给宝宝喂甜水时,不要使用奶嘴或橡皮奶头,这样容易造成宝宝的错觉,应该用小勺给宝宝喂水。

【推荐阅读】

如何通过运动来使宝宝增高

宝宝春季增高的秘诀有哪些

2021-05-13
减肥 你所不知道的人流四大显著危害
现在人流术是越来越简单了,可能也正是因为如此,所以很多年轻人并不把人流当成一回事,甚至有很多女孩已经反复进行过多次人流了。可见,这些女孩对于生育健康知识了解得实... <详情>
2021-05-13
减肥 让你的宝宝天天快乐
  在以下的内容我们会向你介绍如何利用好一天的时间给你和宝排活动,包括睡觉、行走还有其它活动的最佳时间表。   早上7:00   宝宝晚上睡觉都是平趟... <详情>
2021-05-13
减肥 丁嘉丽的四次堕胎
  著名影星丁嘉丽的四次堕胎让其记忆犹新,前些日子,丁嘉丽在2400名观众面前,陈述自己生活不简单,导致四次痛苦堕胎的经历。从此心灵收到了严重的挫伤。丁嘉丽回忆... <详情>
2021-05-13
减肥 新生儿概述
  新生儿(neonate,newborn)是指出生到生后28天内的婴儿;研究新生儿保健、生理、病理和疾病防治等方面的学科称为新生儿学(neonatology)... <详情>
2021-05-06
减肥 怀孕期间应注意什么 多多注意让您顺利生产
孕妈妈是一个特别人群,她们正承担着孕育下一代的光荣任务,所以孕妈妈有很多需要注意的地方,怀孕期间应注意什么?下面小编就做一个梳理。 1.及时缓解心情,保持平静愉... <详情>
2021-04-29
减肥 研究发现吃咸食有助生男孩
  南非比勒陀利亚大学的科学家最近在动物身上进行的一项试验发现,食用多糖食物时,产下的幼崽雌多雄少;而血糖保持正常水平时,幼崽则雄雌比例约各占一半。研究主持人埃... <详情>