• QQ空间
  • 收藏

宝宝屁股红应该选择何种尿布

| 2021-04-15

很多照顾新生宝宝的妈妈都会发现自己的宝宝很容易就屁股红红的。这是新生儿常见的一种皮肤病—红臀。如果对于新生儿的皮肤护理不恰当的话,就会非常容易出现这一病症。该病的症状较轻的表现为屁股的皮肤泛红、干燥;如果严重的甚至会出现皮肤糜烂,有渗出液,红色丘疹及水泡。生活常识因此为宝宝正确选择尿布是非常关键的。

 

如果家里宝贝出现了新生儿红臀要如何护理呢?

专家提醒,新生儿红臀的原因是因为新生儿皮肤比较娇嫩,大小便自控能力差,排便排尿皮肤接触后容易产生刺激,新生儿红臀严重时就造成了破溃。首先新生儿红臀护理首先从尿布着手,选择适合新生儿的尿布很关键,新生儿的尿布要具有清洁、柔软、吸水性强,清洗尿布也要注意洗衣粉和皂粉的残留物要洗净,尿布要开水烫后放置太阳下晒干。

除了选择正确的尿布外,家长也要学会基础护理,新生儿臀部的清洗也很重要,洗净拭干后用治疗红臀的红臀药膏(请到正规医院医生开出的药物)。保持红臀位置的皮肤干燥、加快母婴宝宝康复,每天2-4次,每次10-15分钟,详细请遵医嘱。

新生儿红臀如何护理的小细节?

1、选择清洁柔软的尿布,也可以用纯棉布、或者一次性尿片,

2、宝宝尿湿后要立即换尿布,每次大小便后,应该用温水洗净屁股,擦干后涂上药膏,可以预防和治疗红臀。

3、注意尿布的清洁卫生,也可以用符合卫生标准的一次性尿片。洗净的尿片开水烫后太阳下晒干,阴雨天要烘干才可以给宝贝使用。

爱心提示:新生儿护理是门不容易学的功课,护理新生儿娇嫩的肌肤更需要家长的关心和爱护,新手爸妈需要积累经验把宝宝护理好。

新生儿的皮肤是非常柔软娇嫩的,需要妈妈认真温柔的呵护。尿布是宝宝每天都使用的东西。因此妈妈们一定注意为宝宝选择尿布的正确原则。否则稍不注意,可能就会给宝宝造成很大的痛苦。每位妈妈都不希望自己的宝宝受罪。所以一定要多多学习这些宝宝照顾方面的常识。

2021-05-13
饮食营养 婴幼儿的小肌肉锻炼方法
  婴幼儿的小肌肉锻炼方法如下:   1、抓球(1岁-1岁半)   “光滑滑,圆溜溜,抓起来好舒服呀!”         ... <详情>
2021-05-06
饮食营养 为什么中国消费者更爱“外国制造”纸尿裤?
  随着2016年二胎政策的全面开放以及80、90后消费观念的转变,进口纸尿裤的销售数量“全面开花”。   日前,某海外知... <详情>
2021-05-06
饮食营养 玩具业人员必须知道10个质量指标
  玩具业质量工作每天会接触很多指标,但是天天挂在嘴上的指标你真的知其然,并且知其所以然吗?在讲解之前做个调查,看看大家是不是都明白以下概念的定义、目的、计算公... <详情>
2021-05-06
饮食营养 她芙动态:柯美英被授予全国优秀工会工作者称号
  作为沈郎公司的工会主席,柯美英一手建立了工会委员会工作学习月例会的制度;制定模范职工之家的细则;建立和完善工会各项民主制度,对涉及职工的切身利益的具体问题坚... <详情>
2021-05-06
饮食营养 早产儿需要补充的营养有哪些
相信任何一个妈妈都不希望自己早产,但很多因素导致了早产儿的出生。而母婴专家指出,早产儿和正常新生儿相比,早产儿由于提前脱离母体的保护,导致他们的骨量、骨密度天生... <详情>