• QQ空间
  • 收藏

用葵花籽油给早产儿按摩能

| 2021-04-15

  据一期英国《柳叶刀》杂志报道,美国研究人员发现,用葵花籽油为体重偏轻的早产儿按摩能够减少感染的发生。

  早产儿常常因皮肤发育不全引发感染而死亡。在发展中国家,出生时体重不足1.5千克的婴儿有一半以上夭折。有证据表明,皮肤作为防止感染的一道屏障,其重要性对于皮肤发育不完全的早产儿来说非常重要。

  美国研究人员发现,采用葵花籽油按摩疗法的新生儿感染率减少41%。如果婴儿一出生马上用这种方法,效果最佳,可使这些婴儿的血液感染率降低56%。

  这种方法的具体操作是用葵花籽油按摩婴儿全身皮肤,避开头皮和脸部,前两周一日3次。在新生儿出院后可继续按摩,但次数可减少。

2021-05-13
二胎指南 母婴日报| 青蛙王子出售26.06%股份卖价上亿
1、出售26.06%股份卖价上亿 青蛙王子创始人李振辉:将继续关注儿童产业 近日,中国儿童护理有限公司称,青蛙王子已经向独立的第三方出售剩余的2.63亿股... <详情>
2021-05-13
二胎指南 女性患上习惯性流产的症状是什么
生活中提及到自然流产大家可能都是比较熟悉的,这种现象方式让每个患者都是比较难过的,但是很多的人们应该对于女性患上习惯性流产的症状都是缺乏了解,不能更早的发现病情... <详情>
2021-05-06
二胎指南 生男生女由什么决定?
  老一辈人喜欢男孩因为可以延续家族香火,而现在很多年轻的父母更倾向于女孩,因为女儿贴心、善解人意;虽然生男生女医学上还没有成熟的定论,但是人们还是希望自己能够... <详情>
2021-05-06
二胎指南 朱砂莲
朱砂莲目录 “朱砂莲”在《全国中草药汇编》 “朱砂莲”在《*辞典》 “朱砂莲”在《中华本草》   《全国中草药汇编》:朱砂莲 【拼音名】 Zhū Sh... <详情>
2021-05-06
二胎指南 上班孕妈咪必备的健康零食
  每个孕妈咪都有这样的感觉吧,孕初期特别容易饿,有时明明刚吃过饭没一会儿又饿了,可是吃一点又饱了。到孕后期胎儿压迫消化系统,常常会使孕妈咪吃一点就感觉饱了,影... <详情>
2021-04-29
二胎指南 宝宝春季户外探索全攻略
  春天是万物复苏的季节,也是宝宝获取阳光增强钙质吸收的大好时节,因此外出探索也成为宝宝在春季里的一项重要活动。但同时春天也是细菌、病毒开始活跃的季节,因此妈妈... <详情>