• QQ空间
  • 收藏

道县举办第九届太极拳比赛推动全民健身

| 2021-04-15

  红网道县站10月21日讯(通讯员 蒋晓国 杨林 张富云 谭诚)为进一步推动道县全民健身活动开展,丰富中老年人文化存和庆祝重阳节。10月20日,道县体育局、道县老科协联合在道县敦颐广场举办了第九届太极拳(剑)比赛。道县老科协主席、县人大常委会原主任李牛华,道县老科协副主席、县人大常委会原副主任姚胜志,道县人大正处级干部、太极分会会长蒋小文、县人大正处级干部陈荣信等出席开幕式。

  开幕式上,来自道县经信委、道县住建局、道县农业局、道县一中等9支代表队的百余名中老年太极拳(剑)爱好者迈着整齐矫健的步伐依次步入仪式广场。道县经信委主任郭国平、太极分会会长蒋小文作别致欢迎词和开幕词,希望通过大赛为全县中老年太极拳剑爱好者提供展示自我,交流技艺的平台,同时全体移位员在比赛中,赛出风格、赛出水平,切磋拳艺,增进友谊。

  随后,在裁判员代表和移位员代表作别宣誓后,李牛华宣布我县第九届太极拳(剑)比赛开幕。

  比赛中,参赛队员个个英姿焕发、精神焕发,动作行云流水,拳姿潇洒,剑法精准,一招一式,刚柔并济,有板有眼,整齐划一,凭着扎实的功底和出色规范的动作,让在座的评委与观众眼前一亮,老人们的精彩展演也吸引了在场观看的观众和摄影爱好者,他们频频按动快门,留下了老人们精彩的瞬间。

2021-05-13
二胎指南 母婴日报| 青蛙王子出售26.06%股份卖价上亿
1、出售26.06%股份卖价上亿 青蛙王子创始人李振辉:将继续关注儿童产业 近日,中国儿童护理有限公司称,青蛙王子已经向独立的第三方出售剩余的2.63亿股... <详情>
2021-05-13
二胎指南 女性患上习惯性流产的症状是什么
生活中提及到自然流产大家可能都是比较熟悉的,这种现象方式让每个患者都是比较难过的,但是很多的人们应该对于女性患上习惯性流产的症状都是缺乏了解,不能更早的发现病情... <详情>
2021-05-06
二胎指南 生男生女由什么决定?
  老一辈人喜欢男孩因为可以延续家族香火,而现在很多年轻的父母更倾向于女孩,因为女儿贴心、善解人意;虽然生男生女医学上还没有成熟的定论,但是人们还是希望自己能够... <详情>
2021-05-06
二胎指南 朱砂莲
朱砂莲目录 “朱砂莲”在《全国中草药汇编》 “朱砂莲”在《*辞典》 “朱砂莲”在《中华本草》   《全国中草药汇编》:朱砂莲 【拼音名】 Zhū Sh... <详情>
2021-05-06
二胎指南 上班孕妈咪必备的健康零食
  每个孕妈咪都有这样的感觉吧,孕初期特别容易饿,有时明明刚吃过饭没一会儿又饿了,可是吃一点又饱了。到孕后期胎儿压迫消化系统,常常会使孕妈咪吃一点就感觉饱了,影... <详情>
2021-04-29
二胎指南 宝宝春季户外探索全攻略
  春天是万物复苏的季节,也是宝宝获取阳光增强钙质吸收的大好时节,因此外出探索也成为宝宝在春季里的一项重要活动。但同时春天也是细菌、病毒开始活跃的季节,因此妈妈... <详情>