• QQ空间
  • 收藏

影响怀孕的几大疾病是什么

| 2021-04-08

  以下疾病不仅直接影响孕妇的健康,而且怀孕后也影响着胎儿的成长与发育,准备怀孕的夫妇一定加以重视,在以下疾病治愈后再开始您的怀孕计划。

  1、贫血:怀孕前如患有贫血,怀孕后可能会因早孕反应而影响营养的吸收;加上宝宝生长额外的需要而使贫血加重。

    重度贫血可致宝宝宫内发育迟缓、出现早产或死胎,可使孕妇发生贫血性心脏病、心力衰竭、产后出血、产后感染等。贫血直接影响孕妇的健康,更不利于宝宝的成长。因此,计划怀孕的女性,应在贫血得到治疗并已彻底纠正后再怀孕。怀孕后还要定期检查,继续注意防治。

  2、结核病:孕妇怀孕前,具有开放性传染的结核病,怀孕后可致宝宝、早产,而孕期的抗结核药物治疗,有可能影响宝宝的发育,因此,应在结核病治愈后再考虑怀孕。这一点计划怀孕的夫妇一定要谨慎对待。

  3、心脏病:正常孕妇在怀孕晚期,由于身体负荷的加重会感到心力不支,因此,原有心脏病的孕妇随着怀孕时间的增加会出现心功能不全,从而导致、早产、胎盘功能不全等。因此,患有心脏病的女性应在怀孕前慎重考虑,请教医生是否能够承受怀孕?在得到医生允许后,要比正常孕妇注意休息,避免过度劳累,并在医生的正确生活指导下度过整个孕期。

  4、肾脏病:肾脏疾病非常不利于怀孕。患有这种疾病的孕妇一旦怀孕,通常易较早合并妊娠高血压综合征(妊高征),可导致胎儿流产、早产等;同时,不利于胎儿发育,更可能危及孕妇本身,导致肾功能衰竭和尿毒症。患有此病的女性,怀孕前一定要积极治疗,在未经过医生的确认之前,不可贸然怀孕。

  5、高血压病:与肾脏病相同,孕妇高血压易出现妊娠高血压综合征。患有此病的女性怀孕前应该积极治疗,保持血压的稳定,在医生指导下怀孕。怀孕后必须注意孕期保健及定期检查,采取低盐饮食,定期找医生咨询。

  6、肝脏疾病:患过肝脏疾病的女性,怀孕前应在医生指导下做相应检查。有些类型的肝炎可通过胎盘垂直传播给宝宝,如乙型肝炎等。同时,由于怀孕而增加肝功能负担,可加重肝功能的异常,甚至合并妊娠高血压综合征。但并不是绝对不能怀孕和分娩。患有肝脏疾病的女性一旦怀孕,应在医生的正规治疗和指导下进行孕期保健。

  7、糖尿病: 那些原来就有潜在糖尿病倾向的女性,怀孕后可出现孕期糖尿病。无论是原有糖尿病的女性,还是怀孕后出现糖尿病的孕妇,都可能并发妊娠高血压综合征。如不能很好的控制症状,可以导致宝宝流产、早产,甚至出现死胎,或有分娩巨大儿的可能。因此,这类女性应在怀孕前向内分泌医生咨询,采用合理的饮食疗法及相应的药物治疗,在医生的监护下怀孕与分娩。在现代医学的支持下,糖尿病的孕妇也会拥有一个健康的孩子。

  8、膀胱炎、肾盂肾炎:患有这类疾病的女性一旦怀孕会使病情加重。因此,如果您计划怀孕,一定要在彻底治愈后再怀孕,尽量避免怀孕中疾病的复发。

  9、:如果夫妇一方在怀孕前曾有生殖器官的,如疱疹病毒感染,经过正规的治疗,在孕期不再复发或发生新的感染,可以成为一个正常的妊娠。如果是在孕期发生感染或复发,或病毒培养呈阳性反应,对宝宝会有很大的危险,可以导致胎儿发育迟缓,生产后便可在宝宝的眼睛、口腔和皮肤黏膜等处出现疱疹病毒感染的征象。因此,夫妻双方在怀孕前一定要治愈这类疾病。如果疾病发生在孕期,应请教医生选择适宜的治疗及恰当的分娩方式。

2021-04-15
3-6岁 澳优乳业旗下珀淳系列婴幼儿配方奶粉通过国家奶粉配方注册
  21日,国家食品药品监督管理局公布了第27批通过配方注册的奶粉名单,澳优乳业旗下2017年10月上市的新品——珀淳婴幼儿配方牛奶粉,... <详情>
2021-04-15
3-6岁 生男生女究竟有没有秘诀呢
  生男生女究竟有没有秘诀呢?人类总是有着自己的私心,因为喜好不同,所以对很多事物的方法也有不同的看法。比如,生男生女,有人喜欢男孩,有人就会喜欢女孩。想要生一... <详情>
2021-04-15
3-6岁 新生小宝宝的精典淘气瞬间
  所有的研究都在证明,孩子正是通过玩耍来学习的。一个孩子如果“淘气”,表明他的智力、体力和精神的力量正在勃发发展。陪他走一遍淘气的历程,看一看这一切是如何做到... <详情>
2021-04-08
3-6岁 国内奶业将进上升趋势 奶剩周期结束 进口冲击难消
  2014年以来的“奶剩”周期终于结束。   根据农业部公布的数据统计显示,目前国内原奶价格已明显回升,从3.39元/公斤的最低... <详情>
2021-04-08
3-6岁 影响怀孕的几大疾病是什么
  以下疾病不仅直接影响孕妇的健康,而且怀孕后也影响着胎儿的成长与发育,准备怀孕的夫妇一定加以重视,在以下疾病治愈后再开始您的怀孕计划。   1、贫血:怀孕前... <详情>
2021-04-08
3-6岁 女人最怕的5种常见分娩手术
根据分娩时的具体情况,一般妇产科大夫会选用不同的分娩手术来帮助孕妈分娩。孕妈们,可别听到手术就觉得害怕哦,这些手术其实都是妇产科大夫根据实际情况确定的科学方法,... <详情>