• QQ空间
  • 收藏

女人最怕的5种常见分娩手术

| 2021-04-08

根据分娩时的具体情况,一般妇产科大夫会选用不同的分娩手术来帮助孕妈分娩。孕妈们,可别听到手术就觉得害怕哦,这些手术其实都是妇产科大夫根据实际情况确定的科学方法,在临床上已经有大量安全成功的案例了。今天,就跟我们一起来了解五种常用的分娩手术吧。

手术一:催产素引产

催产素是产科用于引产及催产最常用的药物,我们主要是用它来发动宫缩和加强宫缩的,还有预防产后出血。催产素引产的合理运用可加快产程、降低剖宫产率及围产儿死亡率,减少准妈妈的痛苦。

如果预产期已经到了,但是准妈妈还是没有分娩的症状,那医生可能就需要使用催生素引产了。

使用催产素引产前,医生会全面了解准妈妈的情况,并且在引产前向准妈妈及家属详细介绍催产素引产的目的、方法及注意事项。一般都是通过静脉滴注的方式将催产素输入体内,医生会根据产妇的情况严格掌握好催产素的浓度和滴速。一般用药都是从小剂量开始,慢慢调节。

使用催产素引产时,必须有专业产科人员进行严密监护,最好使用胎儿监护仪观察胎心与宫缩之间的变化,间接了解胎儿储备功能及有无脐带受压等。

总之,催产素引产是一种科学的分娩方式,医生会根绝准妈妈的情况作出最合理的药量及进程安排,准妈妈尽管放心。

手术二:胎头吸引术

胎头吸引术是采用一种特制的胎头吸引器置于胎头上,再用注射器将吸引器内空气吸出,形成负压区。利用负压吸引原理,吸住胎头,配合宫缩,娩出胎头。常用的胎头吸引器有锥形金属空筒和扁圆形金属罩。

抬头吸引术的优点就是当胎儿宫内窘迫时,可尽快结束分娩;胎儿大、准妈妈筋疲力尽时,可帮助胎儿下降。相对产钳而言,对软产道损伤机会少。对胎儿产伤机会也少于产钳。操作简单、易于掌握。

胎头吸引术通常适用于准妈妈宫缩无力,患心脏并妊高症等不宜在分娩时用力,轻度头盆不称等问题上。

实施步骤并不复杂,首先对外阴进行消毒、导尿排空膀胱后,对阴道进行检查,确定胎方位。然后放置吸引器、检查吸引器,确认安全无误后,就开始抽吸负压。接着就牵引吸引器,牵引胎头,胎头娩出后,即可取下胎头吸引器,.然后按正常分娩机转分娩胎儿。

2021-04-15
3-6岁 澳优乳业旗下珀淳系列婴幼儿配方奶粉通过国家奶粉配方注册
  21日,国家食品药品监督管理局公布了第27批通过配方注册的奶粉名单,澳优乳业旗下2017年10月上市的新品——珀淳婴幼儿配方牛奶粉,... <详情>
2021-04-15
3-6岁 生男生女究竟有没有秘诀呢
  生男生女究竟有没有秘诀呢?人类总是有着自己的私心,因为喜好不同,所以对很多事物的方法也有不同的看法。比如,生男生女,有人喜欢男孩,有人就会喜欢女孩。想要生一... <详情>
2021-04-15
3-6岁 新生小宝宝的精典淘气瞬间
  所有的研究都在证明,孩子正是通过玩耍来学习的。一个孩子如果“淘气”,表明他的智力、体力和精神的力量正在勃发发展。陪他走一遍淘气的历程,看一看这一切是如何做到... <详情>
2021-04-08
3-6岁 国内奶业将进上升趋势 奶剩周期结束 进口冲击难消
  2014年以来的“奶剩”周期终于结束。   根据农业部公布的数据统计显示,目前国内原奶价格已明显回升,从3.39元/公斤的最低... <详情>
2021-04-08
3-6岁 影响怀孕的几大疾病是什么
  以下疾病不仅直接影响孕妇的健康,而且怀孕后也影响着胎儿的成长与发育,准备怀孕的夫妇一定加以重视,在以下疾病治愈后再开始您的怀孕计划。   1、贫血:怀孕前... <详情>
2021-04-08
3-6岁 女人最怕的5种常见分娩手术
根据分娩时的具体情况,一般妇产科大夫会选用不同的分娩手术来帮助孕妈分娩。孕妈们,可别听到手术就觉得害怕哦,这些手术其实都是妇产科大夫根据实际情况确定的科学方法,... <详情>