• QQ空间
  • 收藏

【独家】你们热议的社群营销母婴门店究竟该怎么做?

| 2021-04-08

  母婴人群具有天然的社交属性,母婴实体门店又以周边人群为主,线上线下都很容易形成社群效应,线下是母婴店的强项,可是线上的社群运营你真的知道该怎么做吗?

  先举个利用社群成功营销的例子,有一些门店经常会把滞销品放在边上,但是某店店长通过自己建立一个微信群将滞销品变成爆款。店长把其中一个类似宝宝吸盘碗货品拿出来,在自己家里做实验,他把吸盘放在餐椅上,宝宝怎么拿都拿不下来,吸力非常大,他把这个实验的效果用小视频拍下来发到朋友圈里和微信群里,滞销品瞬间成为爆款商品。

  母婴零售店建立的社群是以服务的方式存在的,当消费者哪怕有一次来店购买,导购可以推荐加入服务群,因为妈妈们有社交的意识,同时也不太愿意出门大热天,所以在群里面会咨询很多商品、促销方面的事情。同时妈妈们还会在里面会产生很多的多边互动,这就意味着真正经营社群的除了店主之外,还有社群里面的很多妈妈们,她们都有非常共性的一些话题或者需求,所以从这个角度来说,店老板不应把社群当成广告推送的渠道,而要在里面创建很多的场景让妈妈自发自创的产生内容,甚至讨论到需求。

  这个时候店主是可以获取到很多信息的,他会根据需求里面投放很多场景,比如说大家对于剖腹产的话题,或者某些话题,店长到外面找一些类似直播的内容直接把它放在群里面,对妈妈来说也是在延伸门店对于客群之间的服务,所以活跃度非常高的,在这个角度大部分的店长经营社群并不是为了经营社群而经营社群,而是在里面拿到更多转化。

  社群经营跟电商的经营模式不一样,需要在社群里面通过很多场景的创建满足需求,比如说妈妈们希望知道一些育儿科普的知识,就可以做很多的直播的课堂,外面有很多免费资源很容易获得,母婴店可以将直播的内容和店铺的CRM对接,大量的沉淀会员积分被用起来,如果是积分兑换商品兑换非常有限,但是是不是可以购买直播的内容?如果直播的内容非常好,而且直播的内容还会影响顾客的认知,有可能直播后面接的是门店的预约,接的是爆品的转化团购等等。

  微信的红利期已经过了,但是在微信上面的电商不是像电商的品牌商逐层转化方式,它的转化效率非常低,而社群运营真正靠的是创建场景,另外根据以往经验一个群平均应该200个人左右,这时候群里面的效率是最高的,如果人数太多了比如超200人以上群很可能会变水,如果人数太少了又没有生气,店主朋友们可以根据自身情况酌情实施。

2021-04-15
宝宝营养 为什么玩具要按月龄来挑选
  在玩耍的过程中,宝宝并不一定会按着大人的套路来,就像下图这样,圈圈大小套错了!这时,可千万不要对宝宝说:“不对!不是这样的!不是教过你吗,应该这... <详情>
2021-04-15
宝宝营养 自然流产应该如何正确用药
近年来随着我们的生活水平在不断提高,但生活中越来越多女性朋友都会出现自然流产的现象发生,自然流产后给每个女性朋友带来了一定的身体伤害,影响到每个家庭的幸福生活,... <详情>
2021-04-15
宝宝营养 新生儿大便有奶瓣是怎么回事
新生儿大便有奶瓣是怎么回事?又该有什么方法解决呢?母婴专家指出,关键要注意宝宝的精神状态和食欲情况,只要精神佳、吃奶香,睡眠好,体重增长理想,可以不必担心。那么... <详情>
2021-04-15
宝宝营养 生吃山楂好吗
山楂是我们特别熟悉的一种水果,在我们国内种植的面积也比较大,也比较广,而且山楂吃法也比较多,我们最常见的是山楂糖葫芦,山楂片,生吃山楂等等吃法,每种吃法都有利于... <详情>
2021-04-08
宝宝营养 婴童营养品专家 努卡龙年春节送祝福
  祥龙送祝福!龙年春节的钟声即将敲响。婴童营养品专家——努卡为您奉上节日的问候。祝大家龙年行大运!   努卡品牌源自美国健康产... <详情>
2021-04-08
宝宝营养 【独家】你们热议的社群营销 母婴门店究竟该怎么做?
  母婴人群具有天然的社交属性,母婴实体门店又以周边人群为主,线上线下都很容易形成社群效应,线下是母婴店的强项,可是线上的社群运营你真的知道该怎么做吗? ... <详情>