• QQ空间
  • 收藏

男人孕前饮食要注意什么

| 2021-04-08

孕前饮食绝对不只是女人的事情,科学的怀孕知识告诉我们,孕前饮食对于男人同样重要,这也是很多男人会陷入的误区。那么男人孕前饮食要注意什么呢?怎样才能为母婴健康贡献更多的力量呢?下面就是具体的饮食方法了。

叶酸和维生素

通常,医生会建议妻子从孕前就开始补充叶酸,以避免造成染色体断裂而出现畸形儿。其实对准备做老爸的你来说,叶酸同样重要。此外,还建议你多食用一些维生素含量高的食物,主要是新鲜的瓜果蔬菜,以提高精子的成活量。

富含叶酸的食物包括:动物肝、红苋菜、菠菜、生菜、芦笋、龙须菜、豆类、苹果、柑桔、橙汁。

优质蛋白质

蛋白质是细胞的重要组成部分,也是生成精子的重要原料。摄入充足的优质蛋白质,可以提高精子的数量和质量。这类食物包括三文鱼、牡蛎、深海鱼虾等海产品,它们不仅污染程度较低,还含有促进大脑发育的DHA等营养元素。此外,各种瘦肉、动物肝脏、乳类、蛋类等也是较好的选择。

矿物质和微量元素

矿物质和微量元素也能为孕育优质宝宝助力。例如,锌、锰、硒等元素能参与男性睾丸酮的合成与运送,同时提升精子的活力。

如果体内缺锌,可导致男性性功能低下,睾丸变小、质软,造成少精或无精;缺锰则会造成精子成熟障碍,导致精子减少;缺硒会让精子活动所需的能源减少,使精子活动力下降。

孕前饮食补充叶酸和维生素不是什么新鲜的事情,只不过一直以来我们都认为这些是女性要补充的。其实不仅是女性,男性同样也要补充,因为这两种营养元素可以很好的提高精子质量,补充优质的蛋白质和矿物质以及微量元素也是这个道理。

【推荐阅读】

孕前饮食营养要注意均衡摄取

孕前饮食安排不好孕期健康难保证

2021-04-15
育儿问答 世可婴童辅食即将精彩亮相2012京正北京展
  世可婴童辅食即将参加4月举行的婴童业内的盛会——北京2012京正婴童展,届时将汇聚国内外众多知名企业品牌以及优质代理经销商。世可本次... <详情>
2021-04-15
育儿问答 达能CEO:对中国品牌的需求在显著增加 这一转变很有意思
  12月20日,华尔街日报的官方网站刊发了一篇发自巴黎的报道。这是一篇法国食品巨头达能的CEO范易谋(Emmanuel Faber)的专访。在专访中,他提及了... <详情>
2021-04-15
育儿问答 热烈祝贺乐客友联荣获2018母婴鞋服品牌成长之星top10 融合创意的童趣
  由中国婴童网和京正·孕婴童展联合举办的婴榜评选至今已连续举办了3届,关注人次逐年上升。2016年首届评选参与人次超过500万,2017年第二届... <详情>
2021-04-15
育儿问答 看明星妈妈如何坚持母乳喂养
明星妈妈如何喂奶?明星一直带着一层光环,但是明星也是人,如何在角色上让自己成为一个优秀的妈妈呢?就拿明细妈妈产后哺乳来讲!今天,就让我们看看他们是如何坚持母乳喂... <详情>
2021-04-08
育儿问答 职场妈妈们如何安度孕期全攻略
不少妈妈由于工作的需要,孕期不得不坚持在工作岗位上,直到最后临产的一个月才告别职场。那么,对于十月怀胎的她们来讲真的不容易。那么,职场妈妈如何安全度过孕期,如何... <详情>
2021-04-08
育儿问答 男人孕前饮食要注意什么
孕前饮食绝对不只是女人的事情,科学的怀孕知识告诉我们,孕前饮食对于男人同样重要,这也是很多男人会陷入的误区。那么男人孕前饮食要注意什么呢?怎样才能为母婴健康贡献... <详情>