• QQ空间
  • 收藏

备孕前检查项目有哪些

| 2021-04-08

现在,人们的优生优育的意识是比较强的,准备怀孕生子的女性朋友比较重视孕前检查,人们认为,孕前检查是女性的事情,与男性朋友无关,事实并非如此,备孕检查需要检查男女双方,那么,备孕前检查项目有哪些?下面就让我们一起了解一下。

男性备孕前的检查主要是针对精子的质量、健康与否进行检查;还会检查生殖器官例如睾丸的健康与否,是否患有隐睾、睾丸外伤、腮腺炎、睾丸疼痛肿胀、鞘膜积液、斜疝及尿道流脓等症状;再者就是对遗传病、传染病、精神病的检查,检查体内是否携带这些疾病的发病基因。所以男性备孕前检查项目主要包括*检查、男性泌尿生殖系统检查、体格检查还有就是体检者及家人过往的病史及治疗情况。

准妈妈需要提供健康的卵子,如果准妈妈的疾病没有在怀孕前检查出来并进行治疗,等到怀孕后才发现,那样的话不但对胎儿的健康发育有影响,还有可能将疾病传递给胎儿,更为严重的会危及妈妈和胎儿色生命安全。女性备孕前检查项目包括生殖系统检查、妇科内分泌检查、尿常规检查、脱畸全套检查、肝功能检查、血常规检查、胸部透视、白带常规检查、染色体检查以及ABO溶血检查。

孕前检查项目其实还包括胸透,这是针对肺部疾病的一种诊断,比如是否患有结核病等。由于这种疾病如果不及时治疗的话,可能会在产后传染给孩子。

为了能够生育健康的下一代,男女双方一定要进行孕前检查,不要以任何理由逃避孕前检查,不管检查结果如何,一定要正确对待检查结果,一定要听从医生的建议,我们要坚信,我们所做的一切都是为了孩子,为了家庭的美满幸福。

2021-04-15
育儿经验 2012京正孕婴展美国普瑞丁人声鼎沸
  2012京正孕婴展在北京中国国际展览中心(老馆)盛大举办。国际知名孕婴品牌悉数到场,国展中心盛况空前。包括日本贝亲、香港明一、美国普瑞丁等知名企业在内的近千... <详情>
2021-04-15
育儿经验 轻松解决异物进入宝宝眼睛
  妈咪带宝贝在户外游玩时,灰沙、小虫等异物很容易飞进宝贝眼中。当异物进入宝贝眼睛时,眼睛会产生不适感。多数的宝贝难免会用手去揉眼睛,却因此造成更大的伤害。 ... <详情>
2021-04-08
育儿经验 提高小手灵活性的趣味游戏
  俗话说:“心灵手巧。”小手越灵巧,宝贝就会得到越多的刺激,发现更多有趣的事物。多和宝贝玩动手的游戏,就会让宝贝变得越来越聪明。   游戏1:开心玩偶(适... <详情>
2021-04-08
育儿经验 备孕前检查项目有哪些
现在,人们的优生优育的意识是比较强的,准备怀孕生子的女性朋友比较重视孕前检查,人们认为,孕前检查是女性的事情,与男性朋友无关,事实并非如此,备孕检查需要检查男女... <详情>
2021-03-31
育儿经验 夏季如何预防宝宝感冒
夏季也是宝宝感冒的高发季节,而且夏季感冒相比较与其他季节的感冒,病程更长,更难以彻底治愈,所以提前做好疾病预防工作就显得尤为重要。那么夏季如何预防宝宝感冒?相信... <详情>
2021-03-31
育儿经验 宝宝不好好吃奶会有什么表现
一般来说,小BB与生俱来有吸吮和吞咽的能力。然而,有一部分小BB因为早产(孕期小于37周)或者先天性异常等的原因导致这种能力比较弱。所以有些家长就会问母婴健康专... <详情>