• QQ空间
  • 收藏

全职妈妈最好只当一段时间

| 2021-03-31

当全职妈妈到底好不好呢?从孩子的角度来说,自然是好的。因为当孩子来到这个世界的时候,有一个全心全意爱他的人每天去照顾他,对于他的成长显然是有好处的。不过这只是针对一定年龄段的孩子来说的。随着孩子年龄的不断增长,全职妈妈对于孩子的意义就会降低,到了一定的阶段可能还会对孩子的成长产生一些不利的影响。从女性自身的角度来说,当一名全职妈妈也将面临很多的社会及家庭问题,所以,当全职妈妈,最好只当一段时间。

在孩子出生一段时间内,家庭中有一个人长时间照顾孩子是合理的。从成长规律来看,最先是生理、物质上的成熟,这需要父母的精心照顾和培育。而且,这一阶段的孩子需要和父母极度亲密的接触以及全面保护,是建立亲情的必要条件之一。

在0~3岁,母亲把大部分身心都放在孩子身上,是自然的选择过程。但做“全职妈妈”要有一个时间节点。随着孩子的成长,如果妈妈不能协调,这对子女和母亲来说都不是好事。

另外,养育孩子同样也是一项需要金钱来支撑的工程。现在辞了工作,以后孩子上学了是否还能找到工作等,这些问题都要充分考虑,以免因经济问题产生更多的家庭烦恼。

生完孩子之后,女性辞职回家当全职妈妈是一种值得提倡的做法,但是当全职妈妈最好不要终身制,因为无论从孩子的角度来说,还是从女性自身的角度来说,当一段时间的全职妈妈才是最有益的。那么这一段时间到底是多久呢?就是三年。因为三岁以前的孩子是最需要照顾的,而当孩子过了这段时期之后,妈妈的过分关照可能会对孩子的成长产生一定的影响,而且一直做全职妈妈也会给家庭的经济带来一定的压力,所以终身制的全职妈妈并非最佳选择。

2021-04-15
孕期 南京动漫有了“华漫奖”
  智利地震 翟凌 兽兽 乡村爱情故事 下一站幸福 nba 阿朵 赛尔号 张杰 周杰伦 由南京动漫行业协会主办的“华漫奖”创意动漫大赛昨... <详情>
2021-04-15
孕期 生男生女受孕准备各不相同
  萝卜青菜各有所爱,有人喜欢男孩,就有人喜欢女孩。为了能够尽量让大家随心所欲,我们有责任要把生男生女的注意问题告诉大家。   为了满足更多想要女孩的夫妇,我... <详情>
2021-04-08
孕期 “峥嵘15载丨铸梦婴未来”母婴坊15周年感恩庆典在南京圆满落幕!
  3月30~31日,萦绕着激情与喜悦,承载着责任与梦想,万众期待下母婴坊15周年感恩庆典在南京香格里拉大酒店隆重举行。 ... <详情>
2021-04-08
孕期 紧急避孕药不能经常吃
  紧急避孕药在出现意外的时候服用是十分有效的。可是如果你把它当成一种常规的避孕手段,那说明你对避孕知识缺乏必要的了解。   紧急避孕药的使用起来比较方便,只... <详情>
2021-04-08
孕期 母乳喂养的技巧
  1、产前准备:A、孕妇要了解母乳喂养的好处,及喂养方法,明确人工喂养的缺点,学习母乳喂养的知识,对母乳喂养产生兴趣和信心。B、加强营养:合理膳食、不偏食,平... <详情>
2021-04-08
孕期 春夏之交早晚凉 警惕肩周炎找上门
春夏之交早晚凉 警惕肩周炎找上门(图片来源于网络搜索)   天气渐渐暖和,市民的起居衣物和被褥也渐渐“清凉”。然而,时值春夏交替,早晚时分气温偏低,一旦着风... <详情>