• QQ空间
  • 收藏

国家食药监总局司长张靖:乳制品行业发展与监管同步提升

| 2021-03-31

  张靖司长表示,乳业振兴关乎民生,关心健康中国建设和全面建成小康社会,党中央国务院高度重视乳制品质量安全。2008年以来,乳制品行业全体同仁卧薪尝胆,埋头苦干,自强不息,顽强拼搏,推动中国乳业发展取得了重大进步,乳制品综合生产能力稳居世界第三位,质量安全整体水平大提升,我国的乳制品质量达到了历史最好水平。

  同时,伴随着乳制品行业的健康快速发展,我国的乳制品监管能力也在不断加强,形成了行业发展与监管水平同步提升的良好局面。主要工作包括:一是监管制度不断完善;二是准入审查更科学;三是检查体系日渐完善;四是抽检能力持续提升。

  不过,张靖司长也表示,在行业发展和行业监管取得成效的同时,我们也必须看到,当前我国乳制品行业发展还面临着诸多的困难和压力,乳制品产业仍然存在着不少的问题和不足,比如受资源、环境的约束、成本居高不下等等。最后,张靖司长称,希望行业协会、生产企业、各级监管部门、科研机构和科研人员以及广大新闻媒体共同努力,书写中国乳业振兴的新篇章!

2021-04-15
宝宝营养 为什么玩具要按月龄来挑选
  在玩耍的过程中,宝宝并不一定会按着大人的套路来,就像下图这样,圈圈大小套错了!这时,可千万不要对宝宝说:“不对!不是这样的!不是教过你吗,应该这... <详情>
2021-04-15
宝宝营养 自然流产应该如何正确用药
近年来随着我们的生活水平在不断提高,但生活中越来越多女性朋友都会出现自然流产的现象发生,自然流产后给每个女性朋友带来了一定的身体伤害,影响到每个家庭的幸福生活,... <详情>
2021-04-15
宝宝营养 新生儿大便有奶瓣是怎么回事
新生儿大便有奶瓣是怎么回事?又该有什么方法解决呢?母婴专家指出,关键要注意宝宝的精神状态和食欲情况,只要精神佳、吃奶香,睡眠好,体重增长理想,可以不必担心。那么... <详情>
2021-04-15
宝宝营养 生吃山楂好吗
山楂是我们特别熟悉的一种水果,在我们国内种植的面积也比较大,也比较广,而且山楂吃法也比较多,我们最常见的是山楂糖葫芦,山楂片,生吃山楂等等吃法,每种吃法都有利于... <详情>
2021-04-08
宝宝营养 婴童营养品专家 努卡龙年春节送祝福
  祥龙送祝福!龙年春节的钟声即将敲响。婴童营养品专家——努卡为您奉上节日的问候。祝大家龙年行大运!   努卡品牌源自美国健康产... <详情>
2021-04-08
宝宝营养 【独家】你们热议的社群营销 母婴门店究竟该怎么做?
  母婴人群具有天然的社交属性,母婴实体门店又以周边人群为主,线上线下都很容易形成社群效应,线下是母婴店的强项,可是线上的社群运营你真的知道该怎么做吗? ... <详情>