• QQ空间
  • 收藏

喂宝宝常遇到的五个困难

| 2021-03-23

喂宝宝时你会遇到哪些问题?在育儿过程中我们难免会遇到喂养的问题,孩子挑食,不爱吃饭,孩子吃食物过敏……那么,当孩子出现拒食、挑食等问题时,爸爸妈妈该如何见招拆招呢?除此之外,还会遇到哪些喂养问题呢?现在我们和小编一起来学习。

1.宝宝挑食

宝宝们的成长过程中,需要多种食品提供的多种营养。挑食会影响宝宝体内营养的均衡。当宝宝挑食时,爸爸妈妈可以把宝宝讨厌吃的食物混合在宝宝喜欢吃的食物里;同时,还可以把宝宝不喜欢的食物做出很漂亮的外形,这样宝宝们会被食物的颜色吸引;最后,爸爸妈妈还可以亲自上阵,表演吃那些宝宝不喜欢的食物,并且做出很美味的样子。宝宝们或许最后就开始吃那些原本不喜欢的食物了。

2.宝宝喜欢甜食

很多宝宝们对‘甜’情有独钟。甜食吃多了会损坏宝宝的牙齿,还会导致宝宝变得越来越肥嘟嘟的。因此,爸爸妈妈购物时,可以少买点甜食,父母自己也要减少吃甜食的次数。

3.宝宝食物过敏

有少数宝宝会对食物过敏。过敏会使得宝宝不适,比如呕吐、起疹子等。因此父母在给宝宝准备食物前,一定要注意食品的保质期、说明书等。如果宝宝过敏现象严重,应该立即带宝宝到医院就医。

4.宝宝喜欢用手抓食物

宝宝们的饮食习惯一般都是靠父母养成的。如果父母对宝宝的第一次手抓食物的行为进行遏制,那么宝宝们很难找到再次下手的机会。同时,父母可以展示自己用筷子和勺子吃饭的帅气样子,让宝贝明白吃饭用手抓可不是好习惯哦。

5.进食时,把食物玩具

很多孩子在进食时,都会出现一个问题,就是把食物当做玩物进行玩耍。宝宝们边吃食物时,可能边把食物丢在地上、桌上,甚至食物吞进嘴里然后又吐出来。宝宝们边做这些事情可能还会边大笑。父母在遇到这个问题时,首先应该保持冷静,不要对宝宝大喊大叫,因为这样会吓坏宝宝,但是也不能听之任之,因为长此以往,宝宝们就会养成坏的饮食习惯。爸爸妈妈可以给宝宝脸色看,让宝宝明白他们的做法,惹得爸爸妈妈不高兴。同时,爸爸妈妈应该及时加以制止,不要等到宝宝养成习惯后才想起来事情的严重性。

育儿小编温馨提示:当喂养宝宝出现上述问题的时候,家长不妨注意以下自己的饮食哦!

【推荐阅读】

早产宝宝的喂养为何比足月儿的喂养困难

早产宝宝照顾喂养的注意事项

2021-04-15
免费试用 澳洲原装进口澳优宝母婴洗护——澳优宝三十年如一日守护宝宝健康肌
它外表不靓丽但纯真 用朴实无华诠释健康环保 它内心不复杂但天然 用植物精华赋予宝宝自然力量 它名字不响亮但真诚 它年龄不显老但历史... <详情>
2021-04-15
免费试用 产后一定要避孕
  对于产后的新妈妈来说,避孕工作是非常重要的,因为此时身体机能还没有完全恢复,如果意外怀孕进行流产,那么对身体的伤害是可想而知的。   所以说,产后,妈妈应... <详情>
2021-04-15
免费试用 孕妇“专职待产”并不好
随着生活条件的提高,怀孕的女同胞都成了“重点保护对象”,孕妇放弃工作专门在家休息安心养胎的现象日益突出。针对这个现象,产科医生说,&ld... <详情>
2021-04-08
免费试用 打完虚假微信大号 给阅读量屹立不倒的“英雄好汉”点赞!
  新媒体经济崛起,无数自媒体人前仆后继踏上10W+走上流量巅峰,获得名利双收,然而9月28日微信平台一次升级,打翻无数虚假流量,原来这些大号的阅读量都是刷出来... <详情>
2021-04-08
免费试用 浙江餐厨垃圾处理步入绿色大循环
  如何防止餐厨垃圾重回餐桌,落实资源循环利用,一直以来备受外界关注。记者获悉,浙江餐厨垃圾处理已步入绿色循环,试图从源头上杜绝“地沟油&rdquo... <详情>
2021-04-08
免费试用 孕前女性如何进行私处检查
为了能够顺利的怀孕,也为了孕期的母婴健康能够有一定的保障,所以怀孕之前进行孕前检查是非常有必要的。除了专业机构所进行的孕前检查绝对不能错过之外,作为女人我们还应... <详情>