• QQ空间
  • 收藏

特仑苏有机奶“六连冠”带给中国乳业6点启示

| 2021-03-23

  特仑苏有机奶连续6年荣获中国国际有机食品博览会金奖,而今年,特仑苏摘得行业唯一金奖。特仑苏六连冠背后,有很多东西值得乳制品行业借鉴,接下来,我们一起走近“不是所有的牛奶都叫特仑苏”的特仑苏!

  1.品质升级

  为何要升级产品品质呢,一方面是企业自身的追求,另一方面则是顺应消费升级的大趋势。

  很多年前制定的国标是牛奶蛋白质含量不低于2.9克,现在如果你的产品还是徘徊在2.9克附近,只能称为“合格”,谈不上“优质”。

  特仑苏有机奶如今已经升级到3.6克蛋白质,120mg原生高钙,可以说远远高于国标,且在国际乳品市场中都笑傲群雄。这种高品质的追求,正是为了给消费者提供更高品质的牛奶。

  卢敏放对此称,“此次合作不仅是考虑到新西兰的优质奶源地,更是希望通过此举吸收国外的先进技术、全产业链管理等,为中国消费者提供更安全、更优质的乳制品,持续强化特仑苏在高端牛奶领域的品牌领导地位。”

  2.品牌塑造

  不是所有牛奶都是特仑苏。在产品同质化的时代,这句广告语让特仑苏脱颖而出,蒙牛说到了,事实上也做到了。

  严格意义上来讲,特仑苏是中国首款高端乳品单品,开创了高端市场的先河。经过十多年的发展,特仑苏引领着中国乳业大踏步发展,特仑苏的十年,恰恰是中国中产阶级从懵懂到崛起的十年。

  3.包装创新

  包装很重要,传统企业和传统企业家大多都不重视这个问题,总以为把食品安全这件事做好了,再把产品品质搞上去就万事大吉了,这种思维理念实在太out了。

  你想想,产品生产出来只是企业完成的一个环节,只有把产品卖出去才算成功。从出厂到终端再到消费者手中,还需要经过至少两个环节,而这两个环节,品牌、形式同样重要。

  其实,如今市场上的乳品,产品品质本身的差异并不大,如何取胜还需要在包装、营销创新上下功夫。

  4.消费体验

  消费者买的不仅仅是牛奶,其实还有特仑苏特有的品牌文化,那么多牛奶品牌,消费者为什么选择了你。

  今年,特仑苏紧密联合知乎平台,共同推出了54款自然科学包装,包含54个有关自然科学的知识问答题。这些问题遍布于特仑苏有机奶展台,消费者可以通过这些问题,更好地理解特仑苏有机奶所遵循的自然科学理念。

  与此同时,54款联名包装的特仑苏有机奶也将在线下终端同步铺开,消费者扫描包装背面的二维码,即可跳转至知乎平台,获取更多自然科学有机知识,感受特仑苏有机奶背后自然科学的奥妙。

  5.产品定位

  高端,有机,是特仑苏有机奶的定位,支撑这个定位就是高品质。

  这些年,中国乳品市场空间增长有限,液态奶市场竞争激烈,很像啤酒行业,选择青岛啤酒就意味着舍弃雪花和燕京,同样,选择特仑苏,就意味着不是金典的忠实客户。

  至此,特仑苏在高端市场上已经双线操作:高端有机常温,高端低温酸奶。不怕满足不了你的需求,就怕你的钱不够多。

  6.超单变革

  2016年,特仑苏单品销售额突破100亿,极有可能取代旺仔牛奶,荣升中国乳业最大单品。在这个历史性时刻,蒙牛当机立断,开启了特仑苏变革,从单品向系列转变,顺势推出特仑苏酸奶,而且是低温的。

  未来,特仑苏系列能否突破150亿,乃至200亿,一切皆有可能。

  这种超级单品的体系变革,给中国乳业的带来很多思考,比如,有些企业不断推出新品,但每款新品都是一个新的品牌,每个品牌在上市、推广的过程中都需要重新耗费人力、财力,砸了那么多钱,但这个品牌有可能还是不死不活。

  同一个品牌,不同业态,满足不同消费者的需求,或者同一消费者在不同时间的需求。

  (中国乳业新闻网)

2021-04-15
孕期 南京动漫有了“华漫奖”
  智利地震 翟凌 兽兽 乡村爱情故事 下一站幸福 nba 阿朵 赛尔号 张杰 周杰伦 由南京动漫行业协会主办的“华漫奖”创意动漫大赛昨... <详情>
2021-04-15
孕期 生男生女受孕准备各不相同
  萝卜青菜各有所爱,有人喜欢男孩,就有人喜欢女孩。为了能够尽量让大家随心所欲,我们有责任要把生男生女的注意问题告诉大家。   为了满足更多想要女孩的夫妇,我... <详情>
2021-04-08
孕期 “峥嵘15载丨铸梦婴未来”母婴坊15周年感恩庆典在南京圆满落幕!
  3月30~31日,萦绕着激情与喜悦,承载着责任与梦想,万众期待下母婴坊15周年感恩庆典在南京香格里拉大酒店隆重举行。 ... <详情>
2021-04-08
孕期 紧急避孕药不能经常吃
  紧急避孕药在出现意外的时候服用是十分有效的。可是如果你把它当成一种常规的避孕手段,那说明你对避孕知识缺乏必要的了解。   紧急避孕药的使用起来比较方便,只... <详情>
2021-04-08
孕期 母乳喂养的技巧
  1、产前准备:A、孕妇要了解母乳喂养的好处,及喂养方法,明确人工喂养的缺点,学习母乳喂养的知识,对母乳喂养产生兴趣和信心。B、加强营养:合理膳食、不偏食,平... <详情>
2021-04-08
孕期 春夏之交早晚凉 警惕肩周炎找上门
春夏之交早晚凉 警惕肩周炎找上门(图片来源于网络搜索)   天气渐渐暖和,市民的起居衣物和被褥也渐渐“清凉”。然而,时值春夏交替,早晚时分气温偏低,一旦着风... <详情>