• QQ空间
  • 收藏

女性孕前解压四大发泄妙招

| 2021-03-23

孕前解压有哪些方法呢?现代人生活节奏太快,生活的压力常常让年轻的夫妻感到很大,这样对备孕很不利,长期处于压力状态下,对于胎儿的发育也不利。那么,孕前要缓解压力需要用什么方法呢,下面小编教你四招来应对。

一、找工作的乐趣

工作越来越多,上司要求越来越高,令你喘不过气。在这一瞬间,你有种快要窒息的感觉,头痛、胃痛、腰酸背痛……看来,你已陷入工作的低潮中。解决方法是要重拾工作的乐趣,除了能延长你的工作生涯外,让你更具活力。

一位已为工作“征战”十几年的作家曾表示:工作低潮的最主要原因,就是看不到未来;而工作量沉重和绑手绑脚的感觉,也是造成倦怠的重要因素。此外,失恋、家庭问题、人际关系与生理的变化,亦会使人陷入孤立、挫折、恐惧之中。 要为工作增添活力,先要破解问题所在,了解工作低潮的症结,才可重拾工作乐趣。

温馨提示:

让繁琐的工作时刻充满乐趣并不容易,不过如果你在工作中尽量去寻找乐趣,带着一种乐观的态度去投入工作的话,相信那种乏味、窒息的工作氛围以及自己的精神状态会大为改观。不仅你会发现自己的工作效率大大提高,你的乐观态度还会影响周围的人。这可以提升自己的工作表现和你在同事与领导心目中的美好形象,非常有利于你的事业进步。

轻松工作是你能作出的做好的选择。尽量以轻松的态度对待工作,尽力寻找工作的乐趣,你会发现所有的一切会因此不同。

二、合理发泄可避免精神抑郁

心情压抑、焦虑、兴趣丧失、精力不足、悲观失望、自我评价过低等,都是抑郁症的常见症状,抑郁症严重会导致自杀。那么,如何进行自我调节呢?专家指出,要学会将不快用适当的方式发泄出来,也就是转移注意力,多参加运动和社会活动。

自我调节,要学会自我安慰,同时不要拘泥于个人的小天地而患得患失,力争经常参加文体活动来调节精神生活,消除心理紧张,开阔心胸。多运动,跑步、转圈、疾走、游泳等运动都是化解不良心态的最有效的方法之一;与他人进行愉快的交往可以有效地表达自己的需要和感情,感到更能控制自己的生活,这种感觉可以避免抑郁情绪的产生,也可预防抑郁症的复发;晒太阳也可改善抑郁症病人的病情,多晒太阳能振奋精神;另外,赏花草、听音乐、观山水等都可改善恶劣的心情,帮助自我调节。

在快节奏的现代工作环境中,由于工作造成的精神压力巨大是常见的。由于女性心理的特点,如果不能及时排解压力,造成精神抑郁的可能性很大。如果不学会合理排解、发泄自己的情绪,将很难适应现代城市的工作,成为现代工作方式的牺牲品。

使精神轻松起来的办法就是合理发泄,保持心理平衡。发泄的形势多种多样,要至少掌握三种可以让自己精神轻松起来的方法,成为一个排解心理压力的积极实践者。

【推荐阅读】

小编支招:孕前解压四大发泄妙招

备孕减压法 四妙招拆解孕前压力

2021-04-15
宝宝起名 第17批乳粉配方注册名单发布 雅泰朵恩羊奶粉获批通过
  2017年10月25日,国家食药监局发布最新一批通过的注册婴幼儿配方乳粉名单,共有9家企业、26个婴幼儿配方乳粉产品,其中雅泰朵恩羊奶粉荣耀上榜。 ... <详情>
2021-04-15
宝宝起名 宝宝鹅口疮应该怎么防治
很多妈妈在育儿的过程中发现,宝宝的嘴巴里有很多像奶斑一样的东西粘在口腔壁上,起初的时候还以为是吃奶的留下的残渣,后来才发现这有可能是鹅口疮。那么桑鹅口疮鉴别方法... <详情>
2021-04-15
宝宝起名 《爱人的谎言》浣碧蓝盈莹再演心机女
《爱人的谎言》蓝盈莹剧照蓝盈莹职业装剧照  新快报讯 记者曾乐报道 贾青[微博]、张晓龙[微博]、蓝盈莹[微博]等主演的《妻子的谎言》姐妹篇《爱人的谎言》将于明... <详情>
2021-04-08
宝宝起名 江西新增三家国家认定的动漫企业
  3月27日记者获悉,文化部、财政部、国家税务总局联合公布了2011年通过认定的动漫企业和重点动漫企业名单。我省3家动漫企业入围,分别是南昌市奇妙动漫文化发展... <详情>
2021-04-08
宝宝起名 父亲基因决定生男生女
  纽卡斯尔大学对数千个家庭的研究结果将有助于判断,作为父母他们可能更容易生儿子还是生女儿。纽卡斯尔大学科学家考利.盖拉特里研究发现,男性从他们的父母中遗传了更... <详情>
2021-04-08
宝宝起名 宝宝吐奶了该怎么办
妈妈们第一次喂奶时都非常怕宝宝吐奶,宝宝一吐奶,妈妈们就不知道该如何是好了。这也属于新生儿期喂养指南的一个版块,小编我马上来给您说说。 1、上身保持抬高的姿势... <详情>