• QQ空间
  • 收藏

大龄孕妇抚育孩子要承担更多

| 2021-03-23

  其实,除了生育能力的问题之外,大龄孕妇还面临着一个难题,也许你以前不曾想到,那就是大龄孕妇的长辈通常年龄也较大,那么抚育孩子的责任就会更重。

  case:我是高龄龄妈妈,我的父母也是“大龄”的,养育孩子不容易得到他们的帮助,比起年轻母亲我更“疲惫”。

  豆豆妈提示:这未必是件坏事。在中国,由于在过去20年中,社会发展飞快,代沟问题越来越严重,祖父母的思维和教育方式往往与孩子现在和将来要面对的世界差距太大。同时,现在众多孩子教育问题的核心正是由于父母没有足够的时间和精力直接参与教育,直接与孩子交流情感、和孩子玩。父母的角色是不能别人替代的。自己不得不承担更多带孩子的义务,看似出于无奈,其实,只要自己上心,做好了,反而是“因祸得福”。

  虽然大龄孕妇在抚育孩子的过程中要承担更多,可是从子女教育的角度上来讲这也未尝不是一件好事,凡事都应该分正反两个方面去看嘛。

2021-04-15
月经排卵 惠氏奶粉精彩亮相2011京正广州婴童展
  2011年11月7日,第十四届京正·广州孕婴童产品博览会在广州保利世贸博览馆拉开帷幕。国内外知名孕婴童品牌商及各地经销代理商,共同参与到这个孕... <详情>
2021-04-15
月经排卵 孕前三个月 安全守则
停止口服或埋植避孕药。不能照射X线,不能服用病毒性感染或慢性疾病药物。 脱离有毒物品,如:农药、铅、汞、镉、麻醉剂等。 夫妻都不能抽烟。 调整自己的情绪,精神受... <详情>
2021-04-15
月经排卵 教您一套简单实用的被动操
  被动操共分8个小节,每个小节做两个8拍就行了:   第一节,双手胸前交叉式:让宝宝的小手握住妈妈的大拇指,打开、在胸前交叉,再打开、在胸前交叉……如此反复... <详情>
2021-04-15
月经排卵 夏季的“受孕”时机如何把握
夏季怀孕的受孕时机很重要,其实不仅仅是夏季,任何季节都要注意这一问题,如此才能保证母婴健康。既然夏季怀孕的受孕时机很重要,那么我们该如何掌握呢,下面的怀孕知识将... <详情>
2021-04-08
月经排卵 贝亲再获中国孕婴童产业奖三项大奖
    中国母婴行业盛典2016 CBME AWARDS(中国孕婴童产业奖)于10月27日在上海隆重揭晓。凭借其扎实的综合实力,贝亲斩获年度... <详情>
2021-04-08
月经排卵 进行人流手术应选择专业机构
人流已经成为了一个威胁我们生育能力的大敌。作为女人,我们首先应该尽量避免进行人流手术,其次,若情非得已,则应该注意手术机构的选择。 生活就是这样捉弄人,有的意... <详情>