• QQ空间
  • 收藏

如何正确清洗宝宝的衣物

| 2021-03-23

宝宝是没有思想的,随着年龄的增长,活动量也是在不断增大。好动的同时就会弄脏衣服,特别是在吃饭的时候更是家常便饭,衣服脏了就要洗。如何正确清洗宝宝的衣物成为了大家最为关注的问题,下面一起跟着母婴专家了解一下这方面的常识。

事实上,导致污渍残留的最大原因就是没有采取正确的处理步骤,所谓正确的处理步骤包含以下三部分:

1.前处理

许多妈咪面对污垢的第一反应就是直接下水清洗,但一般的洗衣精、洗衣粉并没有办法针对特定污垢作深入处理,尤其是油污类的痕迹。因此,在进入主要洗涤程序前先行浸泡,或是利用色拉脱、漂白水之类的药剂针对局部脏污作重点式处理,都是衣物清洁干净与否的关键。

2.正确的处理顺序

脏污的处理顺序是否正确,将会大大影响清洁效果。以常见的奶垢为例,清洗时一定要用冷水避免奶中的蛋白质遇热凝固反而更难清理。

3.合宜的清洁条件

有的妈咪因为担心洗剂残留,所以只用极少量的洗剂或干脆只用清水洗。但事实上温度、水量、洗剂的份量跟时间都会影响清洁效果。有的时候表面干净了,但油污仍残存在纤维中,这也是日后衣服会变黄的原因。所以与其减少洗剂份量,不如增加清水冲洗的次数与时间,才能真正兼顾清洁与健康需求。

通过上面的介绍之后大家应该学会如何清洗宝宝的衣物了,其实只需要按照这三个步骤就完全可以洗好儿童衣服,也不要怕麻烦切忌不要讲宝宝的衣服和大人的一块洗,分开洗比较卫生。

2021-04-15
宝宝营养 为什么玩具要按月龄来挑选
  在玩耍的过程中,宝宝并不一定会按着大人的套路来,就像下图这样,圈圈大小套错了!这时,可千万不要对宝宝说:“不对!不是这样的!不是教过你吗,应该这... <详情>
2021-04-15
宝宝营养 自然流产应该如何正确用药
近年来随着我们的生活水平在不断提高,但生活中越来越多女性朋友都会出现自然流产的现象发生,自然流产后给每个女性朋友带来了一定的身体伤害,影响到每个家庭的幸福生活,... <详情>
2021-04-15
宝宝营养 新生儿大便有奶瓣是怎么回事
新生儿大便有奶瓣是怎么回事?又该有什么方法解决呢?母婴专家指出,关键要注意宝宝的精神状态和食欲情况,只要精神佳、吃奶香,睡眠好,体重增长理想,可以不必担心。那么... <详情>
2021-04-15
宝宝营养 生吃山楂好吗
山楂是我们特别熟悉的一种水果,在我们国内种植的面积也比较大,也比较广,而且山楂吃法也比较多,我们最常见的是山楂糖葫芦,山楂片,生吃山楂等等吃法,每种吃法都有利于... <详情>
2021-04-08
宝宝营养 婴童营养品专家 努卡龙年春节送祝福
  祥龙送祝福!龙年春节的钟声即将敲响。婴童营养品专家——努卡为您奉上节日的问候。祝大家龙年行大运!   努卡品牌源自美国健康产... <详情>
2021-04-08
宝宝营养 【独家】你们热议的社群营销 母婴门店究竟该怎么做?
  母婴人群具有天然的社交属性,母婴实体门店又以周边人群为主,线上线下都很容易形成社群效应,线下是母婴店的强项,可是线上的社群运营你真的知道该怎么做吗? ... <详情>