• QQ空间
  • 收藏

照料新生儿11个贴心做法

| 2021-03-23

新生儿降生之后,我们在照顾孩子上可能缺乏经验,一直都是在摸着石头过河,其实照顾孩子的方法是可以学习一些经验的。母婴专家教您照料新生儿11个贴心做法。其实,成为一个称职的好妈咪并不难,只要掌握一些照顾宝贝的要点,熟悉各个环节的步骤,你很快就会游刃有余。

1.舒适的居室环境

要给宝贝提供一个良好的生活环境。宝贝的房间应该阳光充足,空气流通,冬季也应该保证每天通风换气两次。房间的温度应该保持在22℃-25℃之间,空气湿度应该在60%左右,如果是冬、春比较干燥的季节,应该使用加湿器来调节湿度。

2.单独的小床

宝贝要有自己单独的小床,这样不仅可以防止不小心压到宝贝,而且避免宝贝睡在大人旁边,呼吸的都是大人呼出的废气,宝贝自己睡,对宝贝的健康更有利。

3.避免阳光直射眼睛

刚出生的宝贝大多数时间都是躺在床上,妈咪要时刻注意观察,不要让阳光直射到宝贝的眼睛。

4.不需要用枕头

宝贝在出生后3个月之内不需要枕头,因为新生儿的颈椎是直的,还没有形成生理弯曲,所以不需要枕头支撑。不过刚出生的宝贝爱出汗,也会经常溢奶,为了便于清洁,可以将毛巾对折,枕在宝贝头下。

5.选择纯棉衣物

宝贝的衣物和被褥都应该选用纯棉制品,不仅舒适,而且透气性好。两个月内的宝贝可以不穿裤子,用一条纯棉或者纱布包单将宝贝从腋下一直到脚裹住,既保暖,又方便妈咪及时清洁宝贝的小屁屁。

6.衣服单独清洗

宝贝的衣物每天都需要更换,有时候一天要换好几身,所以清洗宝贝衣物也是一项重要工作。宝贝的衣服要和大人的衣服分开清洗,并且选用专门为婴儿设计的洗衣液,每次洗完最好都能在阳光下晾晒。

2021-04-15
减肥 童装业挖角动漫设计师
  Dior、Marc Jacobs、ZARA、H&M、ME&CITY……伴随各大服装品牌涉足童装市场,服装界最后一... <详情>
2021-04-15
减肥 新生儿宝宝可以喂甜水吗
新生儿宝宝可以喂甜水吗?你的医生会告诉你不要喂你的宝宝普通水,填饱宝宝胃的应该是他们所吃的东西的营养。但是宝宝总不能不喝水啊,那么要怎么喂宝宝喝水才科学健康呢?... <详情>
2021-04-08
减肥 太原:玩具也能吃?家长选购须慎重
  家里有孩子的家长都知道,现在市面上的玩具是琳琅满目,其中还有一些号称能够吃的玩具,比如说能吃的橡皮泥、能吃的立体拼图等等,那么这些玩具真的能吃吗? ... <详情>
2021-03-31
减肥 美优高牵手子母孕婴连锁系统上市启动大会圆满成功
  2017年3月30日上午九点,澳优集团美优高乳业与子母孕婴连锁系统在望城澳优公司工厂会议室携手举办了美优高牵手子母孕婴连锁系统上市启动大会。   参会... <详情>
2021-03-31
减肥 测测“孕”气 不用再心惊
  你可能还没有找到你想与之厮守终身的人,或目前不具备要孩子的条件,但私下里可能很担心自己的孕气喔!不要担心,空闲时测一下自己的孕气,如果不佳,尽快采取补救措施... <详情>
2021-03-31
减肥 婴儿出生15周:排骨汤
食谱原料 猪小排一斤,海带100克,葱段、姜片、精盐、黄酒、香油各适量。 制作方法 1.将海带浸泡20分钟后,取出再用清水洗一下,切成长方块。 2.排骨... <详情>