• QQ空间
  • 收藏

孕晚期多吃枣能帮助分娩

| 2021-03-15

对准妈妈来说,分娩算是人生中最神圣、最重要的时刻之一,但分娩的疼痛又常常让孕妇们叫苦不迭。为此,美国《健康怀孕》杂志介绍了3个技巧,助准妈妈们顺利分娩。

1.吃红枣。《助产术和妇科医学》期刊刊登一项调查显示,孕晚期多吃红枣能减少分娩时间。怀孕第9个月里,有意识地多吃红枣的孕妇,分娩的时间比其他孕妇平均要少7小时,而且分娩时用到催产素的概率更低。这是由于红枣里含有功能类似催产素的成分,能促进子宫收缩,加速分娩。因此分娩在即的孕妇不妨适量吃点红枣。

2.多睡觉。研究显示,孕期9个月时,日均睡眠时间不足6小时的孕妇,与睡眠时间7小时以上的孕妇相比,其分娩时间平均要长11小时。因此孕妇在分娩前1个月内要有意识多睡觉,如果晚上睡不好觉,可以在白天犯困的时候,也抓住机会小睡一会儿。

3.锻炼腿部肌肉。澳大利亚研究人员发现,以坐姿分娩,因受重力的影响,分娩时间平均要快1小时。但这对腿部的肌肉力量要求颇高。所以,怀孕期间,女性不妨多做些有助锻炼腿部肌肉的下蹲运动。但孕晚期下蹲有一定难度和风险,可以尝试使用健身球进行适度的肌力锻炼。

2021-04-15
婴儿护理 中国原创动漫推广计划8日在乌鲁木齐启动
  取材于新疆民间传说的阿凡提故事,在上世纪80年代被拍成木偶动画片后风靡全国。记者9月5日获悉,由国家文化部启动的“原创动漫推广计划”... <详情>
2021-04-15
婴儿护理 苏州检验检疫局轻纺处启动童装机械安全系列培训
  近期,苏州检验检疫局轻纺处针对欧美童装召回案例连年渐增的情况,启动了童装机械安全系列培训。重点解析欧美童装技术法规,剖析召回案例,增强企业技术、设计人员对童... <详情>
2021-04-15
婴儿护理 教你有关早产儿的护理和喂养事项
早产儿由于在妈妈们的体内没有待够足够的时间,很多胎儿后期的生长发育还没有完全进行完,就来到了这个世界上,因此,在身体方面需要父母们在日常的护理工作上多加注意。而... <详情>
2021-04-15
婴儿护理 解读宝宝的11种哭闹
  在你的妻子没有怀孕之前,当别人提到婴儿时,或许你的第一反应就是小孩的哭声。无论是在公共交通工具上、饭店或者商场里,还是在大家都很盼望的家庭聚会上,你大概都听... <详情>
2021-04-08
婴儿护理 妻子惯流产可能与丈夫有关
   一位男子曾经结过两次婚。第一个妻子先后怀孕过8次,但每次怀孕不到两个月就发生流产。到医院检查,双方体格和生殖系统都未发现什么... <详情>
2021-04-08
婴儿护理 宝宝胀气腹痛的诱因
  不会讲话只会哭的小宝宝会被胀气导致的肚子疼折磨得很难受。如何化解宝宝的胀气腹痛,是新爸爸和新妈妈需要认真学习的课程了。尽管嗝气、腹胀这样的事被提上了日程,但... <详情>