• QQ空间
  • 收藏

对付厌奶宝宝的小妙招

| 2021-03-15

  相信让自己宝宝进食是妈妈们最头疼的事情了,即使是在哺乳期的宝宝也是一样,大多数宝宝都会有厌奶的现象,身为妈妈你知道宝宝为什么厌奶,又如何对付宝宝的厌奶现象呢?

  宝宝为什么出现厌奶的现象

  要应对宝宝的厌奶现象,首先妈妈们要知道这是有什么引起的?

  1、母乳宝宝不喜欢吃奶嘴

  这是最常见的原因,而且大多数的母乳宝宝都会碰到这样的问题。在我们满足地喂着宝宝的同时,往往没有料到让他接受奶嘴是这么困难的一件事情。

  2、不喜欢奶粉的味道

  宝宝虽小,也有自己的主意,有自己的口味,他可能不喜欢这个奶粉的味道。

  3、厌奶期

  到4个月左右,宝宝逐渐成熟,一方面,他可能添加了辅食,比较喜欢新口味的食品,而对奶粉暂时失去了兴趣。摇篮网说4-6个月,宝宝的体内乳糖酵素开始减少,舌头的味觉也开始产生变化,胃口开始改变。另一方面,他的听觉视觉有了突破性的进展,使得他对外界更感兴趣,往往一有风吹草动就去“管闲事”,心思不在吃奶上了。

  4.喂奶方式不对

  因为奶瓶的角度不当,压到舌头,使宝宝喝不到奶,最好将奶瓶以45度角轻放到宝宝的嘴里。这里的妈妈都是高手,不太会这样。

  5.有口腔或其他疾病

  偶尔长时间不吃奶粉,或有哭闹、精神不振等,可能身体有问题。

  

2021-04-15
孕期 南京动漫有了“华漫奖”
  智利地震 翟凌 兽兽 乡村爱情故事 下一站幸福 nba 阿朵 赛尔号 张杰 周杰伦 由南京动漫行业协会主办的“华漫奖”创意动漫大赛昨... <详情>
2021-04-15
孕期 生男生女受孕准备各不相同
  萝卜青菜各有所爱,有人喜欢男孩,就有人喜欢女孩。为了能够尽量让大家随心所欲,我们有责任要把生男生女的注意问题告诉大家。   为了满足更多想要女孩的夫妇,我... <详情>
2021-04-08
孕期 “峥嵘15载丨铸梦婴未来”母婴坊15周年感恩庆典在南京圆满落幕!
  3月30~31日,萦绕着激情与喜悦,承载着责任与梦想,万众期待下母婴坊15周年感恩庆典在南京香格里拉大酒店隆重举行。 ... <详情>
2021-04-08
孕期 紧急避孕药不能经常吃
  紧急避孕药在出现意外的时候服用是十分有效的。可是如果你把它当成一种常规的避孕手段,那说明你对避孕知识缺乏必要的了解。   紧急避孕药的使用起来比较方便,只... <详情>
2021-04-08
孕期 母乳喂养的技巧
  1、产前准备:A、孕妇要了解母乳喂养的好处,及喂养方法,明确人工喂养的缺点,学习母乳喂养的知识,对母乳喂养产生兴趣和信心。B、加强营养:合理膳食、不偏食,平... <详情>
2021-04-08
孕期 春夏之交早晚凉 警惕肩周炎找上门
春夏之交早晚凉 警惕肩周炎找上门(图片来源于网络搜索)   天气渐渐暖和,市民的起居衣物和被褥也渐渐“清凉”。然而,时值春夏交替,早晚时分气温偏低,一旦着风... <详情>