• QQ空间
  • 收藏

英国大功告成制成“人造”血

| 2021-03-15

  中国日报特稿 据英国《每日邮报》10月27日报道,英国科学家近日在实验室毕其功于一役制成“人造”血液,并计划将在未来两年内输入志愿者体内,以解决血源不足的问题。

  据了解,“人造”血可以避免供体和受体之间发生交叉感染,并且不受血型限制,几乎适用于任何人。大规模生产“人造”血将解决医用血源不足的问题,可挽救数以千计在战场或车祸现场受伤的人的生命,同时也可以保证心脏移植、散术和癌症等病人手术时有足够的血液供应。另外,“人造”血也将给发展中国家带来福音,可挽救临盆后血崩孕妇的性命。

  目前,英国爱丁堡和布里斯托尔大学的研究者已首次利用从骨髓中提取的干细胞制成了数以千万计的红细胞。爱丁堡大学的研究员马克·特纳教授表示,在未来两三年之内,将在健康的志愿者体内输入约5毫升的“人造”血,进展首次测试,随后将展开大规模测试。在未来20年,计划每年生产200万品脱(约113万升)的“人造”血来满足国家医用需求。

分享到:

2021-04-15
孕期 南京动漫有了“华漫奖”
  智利地震 翟凌 兽兽 乡村爱情故事 下一站幸福 nba 阿朵 赛尔号 张杰 周杰伦 由南京动漫行业协会主办的“华漫奖”创意动漫大赛昨... <详情>
2021-04-15
孕期 生男生女受孕准备各不相同
  萝卜青菜各有所爱,有人喜欢男孩,就有人喜欢女孩。为了能够尽量让大家随心所欲,我们有责任要把生男生女的注意问题告诉大家。   为了满足更多想要女孩的夫妇,我... <详情>
2021-04-08
孕期 “峥嵘15载丨铸梦婴未来”母婴坊15周年感恩庆典在南京圆满落幕!
  3月30~31日,萦绕着激情与喜悦,承载着责任与梦想,万众期待下母婴坊15周年感恩庆典在南京香格里拉大酒店隆重举行。 ... <详情>
2021-04-08
孕期 紧急避孕药不能经常吃
  紧急避孕药在出现意外的时候服用是十分有效的。可是如果你把它当成一种常规的避孕手段,那说明你对避孕知识缺乏必要的了解。   紧急避孕药的使用起来比较方便,只... <详情>
2021-04-08
孕期 母乳喂养的技巧
  1、产前准备:A、孕妇要了解母乳喂养的好处,及喂养方法,明确人工喂养的缺点,学习母乳喂养的知识,对母乳喂养产生兴趣和信心。B、加强营养:合理膳食、不偏食,平... <详情>
2021-04-08
孕期 春夏之交早晚凉 警惕肩周炎找上门
春夏之交早晚凉 警惕肩周炎找上门(图片来源于网络搜索)   天气渐渐暖和,市民的起居衣物和被褥也渐渐“清凉”。然而,时值春夏交替,早晚时分气温偏低,一旦着风... <详情>