• QQ空间
  • 收藏

孕妇香薰小心流产

| 2021-03-15

  香薰是今年来香港地区首先兴起的一种女性保养方式,一推出就受到了女性的广泛欢迎。但是,你有没有想过香薰是否安全?对于普通人来说也许没事,但是孕妇可就不一样了。

  香薰疗法近年在港澳台地区及内地成为时尚,但根据香港消费者委员会的调查显示,在香港市面销售的香薰油部分带有刺激性,最严重的可致孕妇流产。

  香港消委会从1998年至今年3月期间对市面的香薰产品进行调查,在抽查的66个香薰产品样本中,只有14个附有安全商标,当中更有两个样本被检验出含有致癌物质苯。消委会提醒市民,在购买有关产品时,最好先仔细阅读商品标签的资料。

  消委会提醒市民,部分香薰油若用法不当、过期、或感光后变质,都可能对皮肤造成刺激,部分香薰油更含有可能诱导流产的药物,而由于很多香薰油成分能渗入胎盘,因此容易对胎儿发育构成威胁。要小心使用的香薰油种类:

  1刺激性香薰油桂、肉桂、丁香、牛至、香薄荷、百里香。

  2过敏性香薰油桂、马鞭草、肉桂、闭鞘姜、洋茴香、依兰。

  3光毒性香薰油橙、柠檬、青柠、欧白芷、佛手柑、小茴香。

  香薰本身虽然没有过多害处,但是,一些有刺激性的香料会导致孕妇发生流产。所以,怀孕以后的女性最好不要做香薰,一定要做,也要注意避开上述的刺激性香料。

2021-04-15
新生儿 核反应堆“返聘”引日本国内质疑
  原标题:核反应堆“返聘”引日本国内质疑   日本核能监管机构原子力规制委员会20日宣布,允许关西电力公司两座核反应堆重启,并继续服役20年。   福岛核事故... <详情>
2021-04-15
新生儿 困惑:是我让孩子早熟吗
  昨晚,陪伴孩子温习功课后,我们到花园去散步,同时我也想好好的跟他谈一谈有关我和他爸爸的事情。  “孩子,妈妈想跟你谈一件事情,好吗?”  “说吧,妈咪。” ... <详情>
2021-04-15
新生儿 未准妈孕前体重合理控制易怀孕
医生们提到,妈妈孕前体重或多或少都会影响怀孕,所以,妈妈们在准备怀孕之前控制好自己的体重非常重要。那么,妈妈孕前体重应该如何调整?孕妇身体过重对母婴的健康有什么... <详情>
2021-04-08
新生儿 温州新童装争夺高端市场
  Vezzoso valoroso(维罗·瓦伊洛)童装市区解放街专卖店近日开业。这个由意大利MAC MODE S.R.L公司提供设计,温州人代理... <详情>
2021-04-08