• QQ空间
  • 收藏

怀孕的迹象有哪些?

| 2021-02-21

  当精子和卵子结合成受精卵后,准妈妈体内将发生一系列的细微变化。随着这些变化,会出现许多症状和迹象,根据这些迹象就可以判断是否受孕。

  最早表现出来的迹象

  闭经

  月经停止来潮,是怀孕的最重要迹象。如果准妈妈月经周期一直很有规律,没有采取可靠的避孕措施,不存在生活环境的骤变、情绪剧烈的波动和过度劳累等情况,若月经过时不来,尤其是过期10天以上,怀孕的可能性极大。

  乳房变化

  此时准妈妈会觉得乳房胀痛、逐渐增大,乳头感到刺痛,乳晕变大、色泽加深,有时在乳房皮下还可见静脉扩张

  尿频

  平时排尿很正常的女性,由于怀孕后子宫增大,压迫膀胱,而频频产生要小便的感觉。

  恶心呕吐

  一般在停经40天左右,大部分孕妇都会出现恶心呕吐,尤其早晨空腹时更为明显。多数人会有食欲不振、消化不良等症状,有些孕妇还会突然特别厌恶某种气味,觉得不可忍受,有些则表现出对某种食物的特别偏爱,如喜欢酸辣食物等。

  倦怠嗜睡

  怀孕时,准妈妈虽然身体健康,却总感到疲惫、乏力,整天昏昏欲睡,提不起精神。

  基础体温升高

  础体温是指清晨醒来,在身体还没有活动的情况下,立即用口表测出来的体温。基础体温上升后,月经到期未来,基础体温便可持续不降,因此,如基础体温升高长达16天之久,则受孕的可能性较大。


2021-02-28
婴儿护理 新零售、新经济时代悄然而至 母婴行业如何应对
  母婴新零售时代的转变   “零售”是最近炙手可热的一个概念,包括马云这些年里四处去呼唤的“新零售时代来了&rdqu... <详情>
2021-02-28
婴儿护理 观点?
  中国改革开放搞了快四十年了,四十年来,改革已经广泛深入中国的各个行业和各个领域。几乎每个领域的改革都会产生各种矛盾和冲突。但是,象医疗领域改革这样,改的医生... <详情>
2021-02-28
婴儿护理 扎个气球了解孩子的心理
  儿童心理令家长难以把握,不明白为什么孩子总是和自己对着干,为什么怎么说都不听。其实通个一个简单的扎气球的小游戏就可以了解儿童心理的动向。   亲子同堂看 ... <详情>
2021-02-21
婴儿护理 新婚受孕未必喜上加喜
  新婚是人生的一大喜事,蜜月 受孕 ,许多人认为更是喜上加喜,因而常称之为“双喜临门”。   其实,蜜月受孕,双喜临门,这不利于优生。因为结婚前,爱侣双方忙... <详情>
2021-02-21
婴儿护理 让安全期避孕法更有效
  安全期避孕是一种最为简单和原始的避孕方法,很多人认为这种方法不够安全。这样认为是没有错的,不过我们也有方法可以提高安全期避孕成功率。   舒适度同样是最高... <详情>
2021-02-21
婴儿护理 怀孕的迹象有哪些?
  当精子和卵子结合成受精卵后,准妈妈体内将发生一系列的细微变化。随着这些变化,会出现许多症状和迹象,根据这些迹象就可以判断是否受孕。   最早表现出来的迹象... <详情>