• QQ空间
  • 收藏

毛绒玩具搭配AR技术或许能让小朋友不再害怕看医生

| 2021-02-21

  毛绒玩具搭配AR技术,或许能让小朋友不再害怕看医生,一个值得推广的好设计……

  美国纽约的设计师Lily Karatzas 设计了一款毛绒玩具 Gomo,尽管造型简单,但却能和与之配套的增强现实应用一起使用,既能缓解孩子们看医生时的紧张,还能帮助他们更好地了解人体与疾病。

  有着大白身体的毛绒玩具

  这款玩具的使用方法很简单。打开在iPad 上安装好的配套应用Gomo 后,将应用中的橙色方框对准毛绒玩具的面部,按下红色的按钮,应用就会开始扫描这个毛绒玩具的身体。

  Gomo 应用的使用方法

  iPad 上的影像会投影到玩具身上。孩子们可以点击应用下方的十个按钮,查看包括骨骼系统、皮肤系统、免疫与淋巴系统、呼吸系统在内的十个身体系统。

  查看十个身体系统

  这款玩具能有效地增强医护人员和孩子们之间的互动。就诊前,医护人员可以和孩子们一起查看玩偶的身体,和他们解释不同身体器官的作用,疾病产生的原理与治疗的方法等。这种形似玩耍的互动非常重要。

  Karatzas 曾做过一项调查,发现62% 的受访者都表示在小时候去看医生时,都有过紧张不安的情绪。而绝大多数受访者都表示,他们曾有过的良好的就诊体验,均源自与医护人员的有效互动。

  这款玩具就是一个理想的互动工具。医护人员可以在为孩子们讲解医学知识的过程中,与他们建立更亲密友好的关系,也能更有效地帮助他们转移注意力,减缓紧张的情绪。

  医护人员可以用这个玩具来拉近与孩子们之间的距离

  同时,这个没有任何金属零件的毛绒玩具,也可以让孩子们抱着进CT 室、做核磁共振检查等。

  尽管目前没有正式投入市场,不过这款造型简单、用料便宜的毛绒玩具,量产成本很低,加上目前美国已有不少医院开始使用iPad 办公,十分方便医院大批量购置。

  这款玩具还在今年德国红点设计奖的“设计概念”(Design Concept)组别中,拿下了红点最佳设计奖(Best of the Best)。

2021-02-21
玩具 毛绒玩具搭配AR技术 或许能让小朋友不再害怕看医生
  毛绒玩具搭配AR技术,或许能让小朋友不再害怕看医生,一个值得推广的好设计……   美国纽约的设计师Lily Karatza... <详情>
2021-02-21
玩具 为满足中国黄油奶酪激增需求 恒天然斥资2000万新币扩建工厂
  文章来源:恒天然   日前,恒天然宣布将投资近2000万新西兰元扩建位于特拉帕(Te Rapa)的工厂,从而满足中国市场对于高附加值乳制品,特别是奶油... <详情>
2021-02-21
玩具 别给1岁宝宝买电动玩具
  宝宝快1岁时,大多数喜欢拿东西当鼓敲。有的家长专门为孩子买了电动玩具,没想到孩子拿起来就往桌上敲,结果几下就敲打坏了。   1岁左右的孩子,想要了解各种... <详情>
2021-02-21
玩具 为什么新生儿会呕吐
  新出生的宝宝为什么也会呕吐呢?很多家长表示不解。下面就为各位家长来解释一下,为什么新生儿会呕吐。   为什么新生儿会呕吐(一)发病原因常见的病因有:  ... <详情>
2021-02-13
玩具 中国动漫集团为青少年打造2012年动漫春晚
  记者日前从2012中国动漫春晚项目推介会上获悉,中国动漫集团将汇集国内各个优秀原创动漫形象打造一台动漫春晚,在春节期间给青少年送上一份寓教于乐的视听大餐。动... <详情>
2021-02-13
玩具 宝宝大便呈陶土样小心胆道闭锁
胆道闭锁,是肝内外胆道阻塞性疾病,是一种进行性的肝外胆道系统病变, 可同时累及肝内胆管,以肝内、外胆管进行性炎症和纤维化为特征,是婴儿期最严重的肝脏疾病之一,可... <详情>