• QQ空间
  • 收藏

为满足中国黄油奶酪激增需求恒天然斥资2000万新币扩建工厂

| 2021-02-21

  文章来源:恒天然

  日前,恒天然宣布将投资近2000万新西兰元扩建位于特拉帕(Te Rapa)的工厂,从而满足中国市场对于高附加值乳制品,特别是奶油奶酪和小黄油的旺盛需求。

  中国是恒天然消费品牌和餐饮服务业务增涨最迅速的市场。根据恒天然2017财年第三季度财报显示,与去年同期相比,恒天然大中华区消费品牌和餐饮服务业务的整体销量增加了40%。

  恒天然全球运营COO Robert Spurway表示,“这种快速的增长正体现了中国消费者饮食习惯的改变。在中国,我们看到大部分针对小黄油等产品的需求来自于酒店、餐厅和餐饮加工商,这反映出消费者在外出用餐时正越来越多选择乳制品作为他们饮食的补充。”

  同时,中国对于黄油的消费量也在迅猛增长。据统计,中国针对黄油的进口量从2009年的1.7万吨增长至2016年的6.3万吨,年增长率高达20%。

  恒天然大中华区总裁朱晓静对此解读:“最近,我们看到中国的旺盛需求已经超过了我们的供应量。所以此次工厂扩建是对市场做出的积极回应,我们投资于产能的扩充,将更多的牛奶转换成高附加值的产品,从而推行我们的增值战略。此次投资扩建工厂同样让我们有更多的产品选择,从而满足客户的各种需求。”

  作为恒天然在新西兰的五大生产工厂之一,特拉帕每年生产8万吨奶油产品。此次扩建后,特拉帕工厂的奶油产品线将从原先的6条增至8条,分别新增一条黄油生产线和一条奶油奶酪生产线,采用最先进的技术,从而取得最高的产量。新增黄油生产线的小黄油产量将从原先每年2.5亿个翻番至6.5亿个。同时,新增的奶油奶酪生产线将让工厂的产能从每年的3万吨增加至3.35万吨,目除了生产20公斤规格的产品,扩建后的工厂还能够生产5公斤规格的产品。

  特拉帕工厂始建于1967年,最初主要业务为奶粉干燥。1997年,工厂建立了奶油产品生产设施,满足零售及大规格需求的黄油和奶油奶酪。2013年,该厂又新增了一条奶油奶酪生产线。特拉帕工厂拥有约500名员工,每年生产8万吨奶油产品。

2021-02-21
玩具 毛绒玩具搭配AR技术 或许能让小朋友不再害怕看医生
  毛绒玩具搭配AR技术,或许能让小朋友不再害怕看医生,一个值得推广的好设计……   美国纽约的设计师Lily Karatza... <详情>
2021-02-21
玩具 为满足中国黄油奶酪激增需求 恒天然斥资2000万新币扩建工厂
  文章来源:恒天然   日前,恒天然宣布将投资近2000万新西兰元扩建位于特拉帕(Te Rapa)的工厂,从而满足中国市场对于高附加值乳制品,特别是奶油... <详情>
2021-02-21
玩具 别给1岁宝宝买电动玩具
  宝宝快1岁时,大多数喜欢拿东西当鼓敲。有的家长专门为孩子买了电动玩具,没想到孩子拿起来就往桌上敲,结果几下就敲打坏了。   1岁左右的孩子,想要了解各种... <详情>
2021-02-21
玩具 为什么新生儿会呕吐
  新出生的宝宝为什么也会呕吐呢?很多家长表示不解。下面就为各位家长来解释一下,为什么新生儿会呕吐。   为什么新生儿会呕吐(一)发病原因常见的病因有:  ... <详情>
2021-02-13
玩具 中国动漫集团为青少年打造2012年动漫春晚
  记者日前从2012中国动漫春晚项目推介会上获悉,中国动漫集团将汇集国内各个优秀原创动漫形象打造一台动漫春晚,在春节期间给青少年送上一份寓教于乐的视听大餐。动... <详情>
2021-02-13
玩具 宝宝大便呈陶土样小心胆道闭锁
胆道闭锁,是肝内外胆道阻塞性疾病,是一种进行性的肝外胆道系统病变, 可同时累及肝内胆管,以肝内、外胆管进行性炎症和纤维化为特征,是婴儿期最严重的肝脏疾病之一,可... <详情>