• QQ空间
  • 收藏

老伴锻炼现代化

| 2021-02-21

我老伴60多了,耳不聋,眼不花,平时没闹过感冒。老伴的健康秘诀是把干家务与锻炼身体相组合。

比如,今天上街买葱,明天买姜,后天买白菜什么的,每次都步行,我曾说她,你这办事效率太低了,简直是“磨洋工”,你算好后一次买来,省得来回跑。她嘿嘿一笑,说:这是散步锻炼法。

老伴时常自己入手和面、蒸馒头、擀面条,她说,这是手臂锻炼法。

看电视时,有时搓擦耳轮、鼻梁,有时活入手腕、脚踝、腰部什么的,反正不闲着。她说,这叫抽时间锻炼法。

茶余饭后,一有空闲,她就伸伸胳膊、蹬蹬腿、扭扭腰,或在客厅练练爬行,她美其名曰点滴锻炼法。

后来,我受她影响,也起头边看电视边做这些小动作,感觉还真不错,现在一天不做好像缺了点什么。

2021-02-28
产后护理 特殊婴儿食品将迎质量严考
  卫生部昨天对《特殊医学用途婴儿配方食品通则》(下称《通则》)进行了解读。对无乳糖配方、水解配方等正受市场热捧的婴儿特殊配方奶粉而言,新标准将使此类产品的生产... <详情>
2021-02-28
产后护理 揭露母乳喂养的四个秘密
  世界卫生组织确认:“母乳是婴儿最好的营养食品。”母乳含有多种免疫成分、比牛奶更多的不饱和脂肪酸、丰富的乳糖、多种维生素、促进婴儿脑发... <详情>
2021-02-28
产后护理 新生儿皮肤的三种感觉
   新生儿皮肤的三种感觉   皮肤感觉包括痛觉、触觉、温度觉等。新生儿的痛觉已经存在,但相对于触觉、温度觉来说就不太敏感,尤其在... <详情>
2021-02-21
产后护理 【聚焦】中国乳业的国际化应该怎么走?
  中国乳业的国际化之路应该怎么走?这个问题备受关注。 11月11日,在新华社新闻大厦1518会议室,由新华社《财经国家周刊》、?望智库牵头,来自国家食药总局、... <详情>
2021-02-21
产后护理 母乳喂养时易出的状况应对法
母乳喂养宝宝是宝宝最好的营养,对于新妈妈来说很陌生,特别是在给宝宝喂奶时。母婴专家表示,很多宝宝在吃奶时都会出现溢奶、吐奶、打嗝的现象。当新妈妈遇到这些情况时该... <详情>
2021-02-21
产后护理 老伴锻炼现代化
我老伴60多了,耳不聋,眼不花,平时没闹过感冒。老伴的健康秘诀是把干家务与锻炼身体相组合。比如,今天上街买葱,明天买姜,后天买白菜什么的,每次都步行,我曾说她,... <详情>