• QQ空间
  • 收藏

中国膨化纸的发展又有新突破了!

| 2021-02-21

  众所周知,提到热合膨化纸,大家首先想到的就是中国热合膨化纸创历人之一黄如木先生。黄先生在卫生用品行业,可谓是风生水起,热合膨化纸成为他的代名词。不仅如此,黄先生在机械设备研发上,也起着带头的作用。

  黄如木先生

  “坚持热合膨化纸生及机械设备国产化,是我一直都推崇的理念。”黄如木先生向记者说道。在1998年,黄先生意识到国内一次性卫生用品和生产所需的机械设备都向国外进口,并不是一件简单的事情,不仅成本高,运输也不方便。于是,他决定自主创业,打造自主品牌。黄先生表示:“中国生产大国,完全可以靠国家的资源,研发出先进的设备,生产出优质的无尘纸,何须进口呢?”

  经朋友介绍,黄先生认识了吴忠瑞特的副总经理,在邱总的帮助下,他成立了热合膨化纸研发基地,开始自主生产销售热合膨化纸。从那时起,黄先生不仅以质量第一为原则,在膨化纸的生产运作中严格把关,同时不忘潜心研发生产设备,并发起设备产品国产化的理念。

  面临困境,奋力向前

  万事开头难,企业的发展当然不会是一帆风顺的。研发基地成立之初也遇到了不少挫折与问题,因设备研发,生产技术,销售,管理等方面经验的缺乏,建设上举步维艰,研发基地进入谋发展的“疼痛期”。仅1米的生产设备,每分钟50米的车速,直接导致其生产运作模式落后,产量低下。但是,即使在总年产量不到1万的亏损状态下,黄先生也毫不动摇他专注于热合膨化纸行业,和研发制造国产设备的信心。黄先生认为,在中国卫生用品行业,树立自有品牌,制造无尘纸生产设备上有很大的发展空间,行业市场的需求量也会不断扩大。因此,他并没有停下研发制造生产设备的步伐,并不断地在引进人才,创新产品,加强管理等方面进行突破。

  经过20多年的设备开发,生产以及销售,膨化纸研发基地通过市场的验证,得到客户的信赖。为了生产出优质的产品,黄先生加大对生产设备的投入,研发。黄先生表示:“好的机械设备对产品的稳定性起着至关重要的作用,我们的热合膨化纸之所以能成为行业内的佼佼者,极大的功劳在于设备的改进。”从原来仅1米的设备更新至3.4米,运作速度也大大地提高,原本50m/分钟的速度,现如今可以达到200m/分钟。毫无疑问,先进的设备,必然的带来产量提高,效益的增长。

  通过实践,膨化纸研发基地规模不断扩大,其所生产出来的产品目前正处于供不应求的状态,机械设备自动化、智能化、稳定程度也大大提高。黄先生认为:“稳定的设备、优质的材料、系统的管理,才能生产出高质量的产品。”同时,黄先生始终坚持“智、信、仁、勇、严”的精神,规范程序管理,完善产品检测系统与现场细节管理,提高产品的质量,确保产品的安全。黄先生表示:“每次技术上的进步,对我来说都是一次挑战的成功,是自我的价值的提升。”

  外国客户到公司参观考察

  靠着大胆创新,对设备国产化的执着,热合膨化纸研发基地走出了困境,逐渐走出了一条独具特色的自主品牌之路。本着客户至上,质量第一的原则,研发基地从一个小小的厂,发展成公司。不仅在原料生产上取得巨大的成就,在设备研发上也得到了很大的进步,同时,销售业绩不断增长。在不断钻研国产设备,提高产品质量的路上,公司终于得到了市场的认可和回报,逐步发展成为热合膨化纸及机械设备生产、销售、管理一条龙服务的企业。在总经理黄如木先生的坚持下,公司对产品的生产及设备制造已经有了丰富的知识和经验。

  延伸产业链,开拓高端市场

  2013年,为了迎合高端市场的需求,黄先生决定成立欣荣纸业,将公司的发展方向延伸至高端客户群,如:恒安、百润、佳通、云南白药及泉州合盛等高端做复合纸企业等等客户群。针对这些高端客户,黄先生对公司做了系统化的整改,开始为客户量身定做,研发新品,公司所生产的机械设备也逐渐步入销售阶段。经过20多年的沉淀,在生产技术上欣荣有很大的优势,凭借丰富的经验,良好的口碑,在战略性合作上公司得到了许多高端客户的赞许。

  如今,国产纸尿裤的迅速发展,中国热合膨化纸,同量也随之增加,为了解决产品供不应求问题,公司推出了新型设备,分别有2.4米(月产量800吨),2.7米(月产量1000吨),3.4米(月产量1250吨)三种高速设备,正常生产速度每分钟200~250米之间。这些高速机,无疑推动了国产纸尿裤的发展进程。此外,黄先生还透露:高速设备最关键的的优势除了在于产量上的突破,还有所生产出的产品质量也比之前优质。在性能上也是一流的,至少有10年以上寿命。

  黄先生说:“目前,我们公司制造设备的技术水平,在国内具有领先的地位,甚至可以与国外的设备相提并论。” 他还强调,所研发出的新型高速设备不仅仅为了供自己的公司生产,也可与同行进行技术交流,一起生产高质量的产品,提高国产纸尿裤质量与口碑,为国产纸尿裤做出贡献。

  来源:博卫传媒

2021-02-28
宝宝起名 新生儿败血症前期都有哪些症状
新生儿败血症前期都有哪些症状?新生宝宝的身体各方面发育还不成熟,很多新生儿都会患上败血症,所以在前期一定要留心观察新生宝宝的症状。那么新生儿败血症前期都有哪些症... <详情>
2021-02-28
宝宝起名 宝宝体检前的准备工作有哪些
给宝宝体检是妈妈需要做的工作,很多新妈妈可能都没有经验,这个时候就需要提前做好准备工作了。那么宝宝体检前的准备工作有哪些?母婴专家指出,宝宝体检前的一天晚上,妈... <详情>
2021-02-28
宝宝起名 母乳喂养注意事项 不同时期宝宝怎么喂养
母乳喂养注意事项  婴儿喂养是婴儿期母乳喂养、人工喂养、混合喂养等各种喂养方式的统称。婴儿喂养可不是一件简单事,不同喂养方式都有各自的优缺点,还有不同... <详情>
2021-02-21
宝宝起名 中国膨化纸的发展 又有新突破了!
  众所周知,提到热合膨化纸,大家首先想到的就是中国热合膨化纸创历人之一黄如木先生。黄先生在卫生用品行业,可谓是风生水起,热合膨化纸成为他的代名词。不仅如此,黄... <详情>
2021-02-21
宝宝起名 单亲家庭的宝宝
    对一些单亲妈妈来说,要将儿子调教好并成为一个健康的男性,是需要计划的。    &... <详情>
2021-02-21
宝宝起名 侧卧是新生宝宝的最佳睡姿
有一些育儿知识的妈妈们应该知道,新生儿是不会自己变换睡觉姿势的,所以就需要妈妈们帮助宝宝还调整睡姿。既然如此,一个问题就出现了,那就是对于宝宝来说采取哪种睡姿是... <详情>