• QQ空间
  • 收藏

单亲家庭的宝宝

| 2021-02-21


    对一些单亲妈妈来说,要将儿子调教好并成为一个健康的男性,是需要计划的。

    态度温和但是坚定

    不管是单亲爸爸或是单亲妈妈,其本身特质是偏向刚性或柔性的爱,他们都必须把两种爱交互使用,并且尽量寻求平衡.对一个单妈妈来说,当她试着对儿子实施刚性的爱时(因为她知道那正是儿子所需要的),或许她会失去原本温柔的特质.就如同一般所认定的,女性在与他人互动时不会像男性那样好斗,你可以从一些男性说话的方式看出来,他们会用"不会又是你吧!""你这杂种"等,做为他们表示友善的抬呼,所以父亲们管教孩子比母亲容易得多了,事实上,当妈妈们想要采取一个较坚定的态度时,父亲们通常都会柔和下来,而且会变得比较理性。

    有些时候男孩们会以挑战的态度(友善.安全.但非常的单刀直入),发泄生理上或由贺尔蒙引起的冲动(不过在大部分时候并不自觉),如果你完全不知道该如何应付这种情形,那就请你的朋友们或专家来帮助你,尤其是男孩到了十四.五岁的青春期,妈妈本身也需要好好保持精力,同时更需要别人的扶持,而且在这种时期最重要的,就是绝对不要用打骂的方式管教。

    寻找好的模范

    如果你是一位单亲妈妈,你必须很积极的帮儿子找一个可以模仿的对象,到学校请校长在下个学年给儿子找一个好的男老师,在选择运动或活动时,注意观察带活动的人并列入考虑,询问自己:我希望我的儿子成为这种类型的男性吗?(这就是模范的意义,这样说吧,足球或空手道教练可能是个很棒的人,但也可能会是个烂人!)

    如果你请孩子的叔叔或祖父们做为父亲的替代者,他们会很乐意这么做--他们可能会经想过这件事情,但却犹豫不决,因为他们不确定你是否会接受这样的帮助,总而言之,你不必非得靠结婚来帮孩子寻得一个模仿的对象!

    一定要好好审核与孩子相处的对象,孩童性虐待犯利用那些缺乏父爱而寻求男性注意的男孩,这并不是什么罕见的案例--七个男孩中就有一个曾经在学校遭受性虐待,随时注意儿子身边男人!

    除非你儿子的父亲是一个危险且不负责的人,尽量让他们父子保持联络。如果你和你的前夫分居或离婚了,但还保持着良好的联络,不妨考虑在儿子开始进入青春期时(约十四岁上下),让他和父亲一起生活,通常男孩子在十四岁左右会很茫然,不知怎么外理身边的事,虽然自己没有察觉到,但这时候他会需要有男性来给他一个范围,一个限制,然而女性们通常不愿意有这种现象出现--[噢,他一定没办照顾孩子的!]有时候这的确是个事实,但通常当一个父亲被要求接管教养孩子的工作时,他们会突然发现也会使用非暴力的方式来教养孩子,而且很会管教孩子,所以这样的安排对大家都有好处。单亲教养孩子是一件非常伟大的事,但比起处在一个极度不快乐,家人关系不协调的家庭,单亲家庭可能还比较好,但比起单亲家庭来说,管教子女方面实在是一个大挑战,因为你必须补足你本身不具备,但孩子非常需要的东西。让儿子多和其他男性接触让孩子加入你和朋友之间的活动,好让他有机会和其他的男性接触,这样他可以从其他男性身上学到一些东西,也可以得到他们的认同,或参加父子营。有机会的话带儿子去看你工作的地方,让他们知道你都在作些什么--你是如何融入这个大团体,你的理想又是什么,让他们看看你在生活中作了什么牺牲,以及生活中艰苦及需要忍耐的一部分。总而言之一句话,多花些时间在儿子身上!
2021-02-28
宝宝起名 新生儿败血症前期都有哪些症状
新生儿败血症前期都有哪些症状?新生宝宝的身体各方面发育还不成熟,很多新生儿都会患上败血症,所以在前期一定要留心观察新生宝宝的症状。那么新生儿败血症前期都有哪些症... <详情>
2021-02-28
宝宝起名 宝宝体检前的准备工作有哪些
给宝宝体检是妈妈需要做的工作,很多新妈妈可能都没有经验,这个时候就需要提前做好准备工作了。那么宝宝体检前的准备工作有哪些?母婴专家指出,宝宝体检前的一天晚上,妈... <详情>
2021-02-28
宝宝起名 母乳喂养注意事项 不同时期宝宝怎么喂养
母乳喂养注意事项  婴儿喂养是婴儿期母乳喂养、人工喂养、混合喂养等各种喂养方式的统称。婴儿喂养可不是一件简单事,不同喂养方式都有各自的优缺点,还有不同... <详情>
2021-02-21
宝宝起名 中国膨化纸的发展 又有新突破了!
  众所周知,提到热合膨化纸,大家首先想到的就是中国热合膨化纸创历人之一黄如木先生。黄先生在卫生用品行业,可谓是风生水起,热合膨化纸成为他的代名词。不仅如此,黄... <详情>
2021-02-21
宝宝起名 单亲家庭的宝宝
    对一些单亲妈妈来说,要将儿子调教好并成为一个健康的男性,是需要计划的。    &... <详情>
2021-02-21
宝宝起名 侧卧是新生宝宝的最佳睡姿
有一些育儿知识的妈妈们应该知道,新生儿是不会自己变换睡觉姿势的,所以就需要妈妈们帮助宝宝还调整睡姿。既然如此,一个问题就出现了,那就是对于宝宝来说采取哪种睡姿是... <详情>