• QQ空间
  • 收藏

长期服用避孕药真的安全么

| 2021-02-21

避孕药其实是一种安全而又高效的避孕手段,而且也十分的方便,之所以很多女性并不是特别喜欢使用避孕药,还是对其安全性有所怀疑。那么这些女性朋友的担心是否有必要呢?其实是完全没有必要的。现在的避孕药无论从哪个角度来讲都是不存在安全问题的,它既不会影响我们的身体健康,也不会导致女性发胖。所以避孕药是可以放心使用的。

很多女性对避孕药顾虑重重,如认为会发胖、对今后怀孕有影响,可能会诱发子宫肌瘤等。事实上,随着技术的不断改进,目前的避孕药已经非常安全有效。

近40多年来围绕口服避孕药的开发,主要是致力于降低雌激素的含量。

60年代研制出来的避孕药雌激素含量达到150微克,相应的副作用较大。70年代中期降到50微克。80年代研制的第三代避孕药,如妈富隆,雌激素降到了仅30微克,低剂量雌激素与高选择性孕激素复合,达到有效的避孕作用。现在有些避孕药如美欣乐,雌激素含量更是降到20微克。

专家认为,如此低的雌激素含量,从理论上来说应当不会诱发子宫肌瘤,只是如果已经发现患有子宫肌瘤的妇女,还是应避免服用避孕药,因为它可能使肌瘤增大。患有妇科恶性肿瘤的女性,也不要口服避孕药,否则可能刺激残留的滋养叶细胞恶变。但近年来还发现,避孕药可减少乳腺小叶增生、乳腺纤维瘤等良性病变的发生。

对于避孕药安全性的担心往往集中在三个问题之上,第一就是担心长期服用避孕药会对日后的母婴健康造成潜在危害。第二个则是担心服用避孕药会导致身材发胖走样。第三就是怀疑避孕药和某些妇科疾病的发生存在着联系。通过上面的解析,现在我们已经明白了,我们所担心的这三个问题实际上都是不存在的。口服避孕药是绝对安全高效的。

【推荐阅读】

避孕药的疑问解答分析

紧急避孕药什么时候吃最有效

2021-02-28
宝宝营养 优酷日本动漫成盗版重灾区
  从上周末开始,优酷和土豆网关于互诉对方盗版的报道充斥坊间媒体。此后,优酷视频不断被爆料存在各种严重盗版问题,特别是在其热播的日本动漫上。   201... <详情>
2021-02-28
宝宝营养 ·定时喂奶对婴儿有害
  有人认为,给喂奶最好定时。如果时间还没有到,不管孩子怎么哭也不要去管他。哭才能使婴儿的心脏变得强健,哭对于婴儿是一种很好的,而且,定时喂奶还能够培养婴儿的忍... <详情>
2021-02-28
宝宝营养 做个善解人意的贴心妈妈
在公园里,在游乐场所,在学校里,在不同的场合,你或许都会偶尔听到周围的人夸别人的孩子是个听话、懂事的好宝宝。那么这样的乖宝宝是如何培养和栽培的呢?这当然与她的家... <详情>
2021-02-28
宝宝营养 备孕要留心舌尖上的“避孕药”
避孕有哪些措施?除了我们耳熟能详的“毓婷”之外,生活中我们所吃的东西也有可能会有“避孕”的功效。因此,作为备孕夫... <详情>
2021-02-21
宝宝营养 K12在线教育赛道火热 应该如何弯道超车?
  根据Analysys易观发布的《中国互联网教育市场季度监测报告2017年第1季度》数据显示,2017年第1季度中国互联网教育市场整体营收规模达458.4亿元... <详情>
2021-02-21
宝宝营养 ·哪些食物有助于好孕?
  计划生宝宝的未准父母,除了要戒掉譬如、等不良习惯外,还应该注意休息,调整,充足而有益的可以帮助你顺利实现好孕。   一、补充足量的优质   合理补充富含... <详情>