• QQ空间
  • 收藏

【全球乳制品第185次拍卖】全脂奶粉价格略涨2.4%脱脂奶粉下跌0.8%

| 2021-02-21

  新西兰恒天然集团全球乳制品贸易平台第185次拍卖结果显示,酪蛋白大涨6.9%,平均价格升至6260美元;无水黄油上涨2.5%,均价至5936美元;黄油小跌1.6%,至4751美元;乳糖小涨2.2%,至927美元;切达奶酪本次继续下跌4.4%,至3288美元;全脂粉再涨2.4%,最新价格为2924美元; 脱脂粉微幅下跌0.8%,均价为1913美元。

  本次拍卖,价格水平整体小涨1.6%,平均价格上升至3005美元/吨(FAS);成交量微涨0.6%,共成交22642吨;本次参与拍卖客户参与数为157户,比上次拍卖增加1.9%。

  4月4日招标结果:17年5月到17年9月发货

  点评:

  在欧美外盘方面,美国和欧洲黄油继续小幅度反弹,保持了高位的稳定。而脱脂、全脂粉稳中有降,乳清粉则保持了稳定。

  新西兰已经到了产季后期,产奶量进入下降通道,整体16-17产季预计下降3%左右,比预期较好,这也是投放量不断增加的原因。

  国内方面,主要乳品企业的鲜奶过剩局面仍在维持,喷粉持续进行,预计4月也较难得到大幅度改观。北方某著名乳企的突发事件,预计也会对国产粉的销路产生影响,因此在现货市场上,虽然总体进口量保持平稳,但市场总体买盘较少。不过,与之相反的是,大多数玩家都看好全脂粉的后期市场,认为在进入夏季后,奶粉需求将迅速上升,会给目前不多的库存创造良好的市场机会。

  对于市场参与者来说,已经开始在布局下半年的市场了,鉴于目前的高油价,很多贸易商不敢介入油市场,而转向可能会有行情的全脂产品,预计会对拍卖价格粉类造成积极影响。

  (本文根据GDT官网和乳业在线整理)

2021-02-21
饮食营养 玩具小单批零兼热开学经济提前启动
  兔年最后一期指数报告显示,小商品价格指数继续微幅回落,下跌0.68点至103.68 点。春节马上到了,市场客流明显减少,上周以本地及周边地区客商采购为主,户... <详情>
2021-02-21
饮食营养 【全球乳制品第185次拍卖】全脂奶粉价格略涨2.4% 脱脂奶粉下跌0.8%
  新西兰恒天然集团全球乳制品贸易平台第185次拍卖结果显示,酪蛋白大涨6.9%,平均价格升至6260美元;无水黄油上涨2.5%,均价至5936美元;黄油小跌1... <详情>
2021-02-21
饮食营养 中国乳品消费升级 奶酪市场将成为乳企突破的机会
  近年来,我国奶酪消费逐渐兴起。2018年,以生鲜乳为原料的自产奶酪约1万吨,以进口原料再制奶酪约2万吨,进口食用奶酪8万吨。   业内人士表示,奶酪已... <详情>
2021-02-13
饮食营养 幼儿入园“10不问” 保证孩子爱上幼儿园!
  清明小长假结束了,很多妈妈又要和宝宝战斗在送幼儿园的道路上了,看着孩子从幼儿园回来委屈的小表情,你是不是总忍不住想问,“宝贝,是不是受欺负了?&... <详情>
2021-02-13
饮食营养 精道不通的检查与诊断
  精道不通的病例中,最常见的是输精管道堵塞。检查输精管堵塞的方法可根据具体医疗条件来确定。最简单易行的方法的睾丸组织活检,即检查睾丸活组织。如果血中促卵泡素和... <详情>
2021-02-13
饮食营养 宝宝不能喝矿泉水
  当妈才知育儿累,自从宝宝降临之后,张女士是深有体会。这不,要给宝宝添加辅食了,但是该用什么水,却颇费了一番心思,总是担心自来水不够干净,而且煮起来不方便。在... <详情>