• QQ空间
  • 收藏

台北95%奶粉不纯“营养强化”或增加身体负担

| 2021-02-21

  据台湾TVBS网站报道,台北市面上有越来越多奶粉品牌打出“营养强化”,感觉起来喝了更营养,不过董氏基金会抽查发现,这些营养添加物除了让奶粉变得“不纯”,还可能造成身体负担。

  据报道,外包装秀出高钙、高铁,奶粉强调营养强化、营养调整,这些添加物让奶粉变得“不纯”,还有可能造成身体负担,调整过的奶粉喝越多不代表越健康,董氏基金会调查发现,台北市售奶粉有9成5不纯,多了营养添加物,像是某款奶粉标榜为全家人营养调制,被点名多了麦芽糊精,蛋白质因此含量降低。

  台湾食品营养学教授林薇表示:“麦芽糊精它是有热量,它是碳水化合物,一般来讲它用在像肾脏病人的饮食里面,目的可能为了降低成本,因为它的奶粉用量会减少,用麦芽糊精去补它的体积。”

  市售奶粉加入营养添加物越来越普遍,另一款营养强化牛乳,加入了钙,不是百分百的纯鲜乳,董氏基金会发现,里面掺了鲜奶油,脂肪含量高达4.1%,比高脂鲜奶还要多。

  董氏基金会营养组主任许惠玉表示:“一罐来讲它大概就有16克脂肪,在营养强化之下,却吃了更多的脂肪。”

2021-02-28
育儿经验 春季宝宝易长高 这两种维生素少不了
  我们都希望孩子可以长得高高壮壮的,生怕孩子由于营养缺乏,导致长不高。想要在后天的情形下促进宝宝的长高,也是存在一定的方法的。春季万物生长,宝宝更易发育长高。... <详情>
2021-02-28
育儿经验 “关爱宝宝优质成长系列讲座”进行中——博发机构育儿专家下门店指导
  春季盎然的三、四月,博发机构的育儿专家们应鑫爱贸易公司邀请,开展了“关爱宝宝优质成长”育儿巡回讲座,帮助门店给消费者传递更多的育儿知... <详情>
2021-02-28
育儿经验 高考女生记下母亲送餐食谱:60天饭菜不重样
高考食谱 高考食谱 高考食谱   扬子晚报网6月9日讯 又是一年高考季,在这场没有硝烟的战争中,辛苦的不仅仅是前方奋勇拼搏的莘莘学子们,还有一直在幕后默默支持的... <详情>
2021-02-28
育儿经验 三针,保护孩子一生
    中国每年约30万人因感染与乙肝病毒有关的疾病死亡   乙肝是我国发病率最高的传染病之一,死亡率也居我国报告传染病的前三位。我国的乙肝病... <详情>
2021-02-21
育儿经验 央视反面报道做宣传 2012防辐射装井喷!
  ——安方高科主办国内首届电磁辐射专家论坛   由中关村管委会主办、安方高科电磁安全技术(北京)有限公司承办的今年也是国内首届... <详情>
2021-02-21
育儿经验 台北95%奶粉不纯 “营养强化”或增加身体负担
  据台湾TVBS网站报道,台北市面上有越来越多奶粉品牌打出“营养强化”,感觉起来喝了更营养,不过董氏基金会抽查发现,这些营养添加物除了... <详情>