• QQ空间
  • 收藏

2016欧盟实行减产补贴原奶产量仅??0.4%

| 2021-02-13

  2016年对于欧洲奶业属于不寻常的一年,牛奶产量先增后减,奶价也随之先跌后涨。荷斯坦杂志认为欧盟委员会于2016下半年对主动减产的奶农进行了补贴,引导欧洲的整个原奶供给由过剩转为相对平衡。在2016年9月21日开始的第一轮减产补贴中,主要牛奶生产国在3个月内减少超过100万吨产量,补贴总额1.5亿欧元。其中德国、法国和英国是减产幅度最大的三个国家。下面荷斯坦将为读者带来欧洲2016年奶业生产的一些大数据。

  配额取消不给力 产量仅增0.4%

  2016年欧盟28国原奶产量先增后减,总产量微增0.4%。自2016年6月起起,开始滑落。

  30天校正产量(即每个月按30天的生产日计算),从5月下旬的产奶高峰过后开始下滑,欧盟牛奶总产量开始落后于去年同期。

  成员国减产补贴 抑制产量增长

  2016年,欧洲6月起,各国牛奶开始减产。在2016年9月21日开始的第一轮减产补贴中,主要牛奶生产国在3个月内减少超过100万吨产量,补贴总额1.5亿欧元。

  荷爱大幅增产 英法产量缩水

  欧盟28国,2016年牛奶产量增幅最大的国家是塞浦路斯,相比2015年增产21.4%;减产幅度最大的是斯洛伐克,相比2015年产量下滑4.8%。欧洲主要奶源国中:英国减产最大,-4.3%;法国,-2.5%;德国保持稳定,+0.3%;波兰,+2.4%;爱尔兰,+4.4%;荷兰产量大幅增加,+7.5%。

  下面是欧盟各国2016年12个月牛奶总产量,也同比2015年的变化地理图。

  从欧盟2016/17产季开始计算,4-12月总产量变化格局有所不同。从地图上可以看出东欧各国普遍增产,而西欧各国普遍减产。

  欧盟各国月度奶量变化情况

  英国2016年牛奶产量同比减少4.3%。奶价低迷,奶农因为现金流,饲料购买困难减低了生产及存栏量。

  法国2016年牛奶产量同比减少2.5%。主要原因是奶牛存栏量降低3%左右,部分牛场歇业。

  德国2016年牛奶产量同比减少0.3%。全年产量波动较大,1-5月份同比增产幅度超过7%,下半年大幅减产。

  荷兰2016年牛奶产量同比增加7.5%。荷兰奶农大部分负债经营,为增加收入偿还利息并且认为在低谷期投资回报率较高,因此提高了很多存栏。

  波兰2016年牛奶产量同比增加2.4%。

  波兰2016年牛奶产量同比增加4.4%。驱动原因是高附加值的乳制品带来高额利润,如婴幼儿配方奶粉的出口。

  欧盟奶价先抑后扬 累计涨幅25%

  同时,欧盟原奶价格自2016年7月开始上升,直到12月份,累计涨幅25.56%。

  液态奶产量持平 奶粉增产3%

  欧盟2016年乳制品产量,整体呈现上涨趋势。其中生产液态奶3017万吨,与去年基本持平。脱脂奶粉156.1万吨,同比增加3.7%;全脂奶粉66.2万吨,同比增加3.2%;酸奶809.7万吨,增加2.7%;奶酪899.3万吨,增加1.3%,黄油215.4万吨,增加2.6%。产量下降最大的是炼乳96万吨,下降11.2%。

2021-02-28
月经排卵 【榜单发布】2016中国孕婴童十佳服务机构奖评选榜单揭晓
  这些孕婴童行业提供服务的机构、协会、组织等,拥有完善的服务体系,通过服务创新,帮助客户解决了核心难题,具备超高的人气口碑和客户满意度及信赖度,孕婴童行业的服... <详情>
2021-02-28
月经排卵 孕前必须进行乳房和口腔检查
只有妈妈健康,宝宝才能健康。这是一个永恒的真理。所以要想怀上一个健康的宝宝,并且让孕期的母婴健康能够有所保证,未准妈妈们在怀孕之前就要先确定自己的身体健康状况。... <详情>
2021-02-28
月经排卵 范玮琪陈建州微博乌龙闹怀孕
明星结婚怀孕一直是大众所关注的,日前娱乐圈爱情典范的黑人夫妇就闹了个“乌龙”。粉丝们无不认为范玮琪怀孕了。但很快范玮琪又通过微博辟谣,否... <详情>
2021-02-21
月经排卵 【聚焦】澳洲进口奶粉去年增加90% 而且关税还在下降中!
  一边是消费放缓,一边是进口猛增,夸张一点说,中国乳业到了“岌岌可危”的时刻,如果再不行动起来,中国乳业将尽是洋人之天下。 ... <详情>
2021-02-21
月经排卵 孕前应制定科学的饮食计划
事先制定计划是保证事情顺利进行的前提,要让自己的身体做好充分的怀孕准备,你也同样需要在孕前制定一个饮食计划。 健康饮食就是说膳食要均衡,避免高脂肪和高糖的食物... <详情>
2021-02-21
月经排卵 懒女人必看瘦身购物清单
对于只想依靠节食瘦身的懒美眉来说,既要克制住自己狂购零食的冲动,还要被一大堆写着“低脂”、“低热量”的食品标签迷惑,看朱成碧缭乱的不知如何选择。看看下面我们为你... <详情>