• QQ空间
  • 收藏

明星辣妈们的育儿之道

| 2021-02-13

越来越多的女明星结婚并升级当了妈妈,比起普通妈妈,明星辣妈们陪子女的时间也许相对会少,为了更好的教育孩子,明星辣妈们也各自探索出了独到的理念和方法,让我们好好借鉴一下。下面我们就来看看明星辣妈们的育儿之道:

小S:用环境影响孩子

在舞台上个性鲜明的小S,在教育方面也有自己独到的理念。她不把学钢琴、拉小提琴等作为孩子的必学项目,唯一的要求是坚持说英文。大女儿许俏妞 小的时候胆儿小,于是小S就会刻意带她参加朋友聚会,训练她与人的沟通能力,不失时机地带许俏妞出席一些活动,希望能够通过环境自然地影响孩子。小S还曾 带女儿摆地摊实践,锻炼她的生存能力。小S曾说过:“我觉得对孩子严格要求固然重要,但在他们幼小的时候,更需要的是关爱和包容,要让他们先感受到人与人 之间的关系是充满温情的。”对于孩子未来职业的设想,小S则表示:“孩子有自己选择的权利,这不是我能代之决定的。”

一句话点评:培养孩子具有良好的个性很重要。

张柏芝:不偏不向两个都爱

张柏芝性格里的坦然与坚强,同样体现在教育孩子上面。在两个儿子之间,张柏芝表示自己一向是不偏不向,两个都爱。张柏芝对待儿子完全不是强迫型 的教育,她曾说:“照顾孩子就是要给他很多的爱和安全感,但同时我也会很冷静,比如他走路摔倒了,我一定不会去扶他起来,而是鼓励他像个真正的男子汉那样 自己爬起来。”问及对孩子未来的设想,张柏芝同样也是懂得放手,“作为母亲,我会在旁边观望,但一定不会强迫他,让他自由成长。”

一句话点评:父母是弓,孩子是箭,弓只能帮助箭去自己要去的地方,如果弓不放手,箭哪里都去不了。

【推荐阅读】

五种方法让孩子更活泼开朗

家长必看:孩子为什么老爱撒谎

2021-02-28
减肥 宝宝几岁应该停用纸尿裤?
  宝宝在小的时候,因为无法自己把控大小便,所以需要穿纸尿裤。但是很多家长为了图方便图省事,会一直让孩子穿着纸尿裤到3、4岁,有的孩子甚至到5、6岁了还穿着,这... <详情>
2021-02-28
减肥 什么样的基因组合相对更有优势
健康、聪明和漂亮是所有的准爸爸和准妈妈对于未来宝宝的期待。而这三个期待无疑都和优生有关,我们倡导优生,就是希望天下所有的孩子都能够健康、聪明和漂亮,而要实现优生... <详情>
2021-02-28
减肥 新生儿为什么会出现便秘
 一说到便秘,很多人对此隐晦不提,但新手爸妈们仍要注意这个问题,因为你的小宝宝也有可能出现便秘的情况。也有不少爸妈们在问新生儿会便秘吗,下面就来休息了... <详情>
2021-02-21
减肥 宝贝第一打造“科技感”座椅 助推安全座椅行业发展
  当今社会,科技在我们的日常生活中无处不在,从最初的数码产品到现在吃穿住行的各个方面,各个领域都能看到智能产品的身影。当然在出行方面,也不乏出现更多的高科技产... <详情>
2021-02-21
减肥 孕早期9个开胃凉拌菜
  1.香椿芽拌豆腐   香椿芽洗净用开水烫一下切成细末;豆腐切丁,用沸水焯熟,碾碎,再加入香椿芽末、盐、香油拌匀即成。   ⒉小西红柿豆腐   豆腐切成... <详情>
2021-02-21
减肥 最新研究:孩子口味传自爷爷
有的孩子喜欢吃口味重的食物,有些孩子喜欢吃口味淡的食物,但是吃饭口味的问题也是遗传吗?下面的这项研究给出的答案是肯定的,而且还指出孩子的口味遗传于爷爷。 孙子和... <详情>