• QQ空间
  • 收藏

上海光明荷斯坦牧业:文明养牛更要绿水青山

| 2021-02-13

  华东是鲜奶领军企业光明乳业的大本营。光明之所以在华东市场所向披靡,品牌深深烙在消费者心中,与光明的经营理念是分不开的,即凡事都要顾及国有企业的社会责任。这一点,在光明乳业的奶源建设上体现得淋漓尽致。

  上海光明荷斯坦牧业有限公司具有60多年养牛历史,2015年由光明乳业股份有限公司引进战略投资者查尔斯财富控股有限公司(RRJ基金)共同成立新光明荷斯坦牧业有限公司,成为一家中外合资企业。

  经过多年奶牛饲养的深厚积淀,光明荷斯坦已经建立了全国性奶牛服务平台,业务范围涵盖牧场管理、冻精和胚胎、专用饲料、专用兽药和器械等多个领域。公司以先进的奶牛饲养和管理技术为基础,以专业的技术服务和为客户提供全面解决方案为切入点,通过人才梯队建设和全国销售网络体系的完善,公司已成为中国奶牛业中极具有影响力的企业,“光明荷斯坦”品牌的各类产品已覆盖全国,在中国市场有着极高的知名度和美誉度。

  在各类业务发展的同时,公司依托产学研联盟机制,不断研究奶牛饲养新技术、新工艺,并积极推进标准化生产体系的建设,努力引领我国奶牛业向着“高产、高效、优质、生态”的方向发展,并由数量扩张和消耗型发展模式向质量型发展模式转变。

  多年来,上海光明荷斯坦牧业有限公司非常重视文明单位创建工作,公司始终把提升文明单位的创建水平作为公司工作重点来抓,持续不断的深入开展文明单位创建活动,努力推进物质文明、精神文明建设的协调发展,营造了和谐有序的工作环境。

  功夫不负有心人,经过申报自测、考评稽核、认证审核、审定命名等多项程序,上海光明荷斯坦牧业最终被评为“第十七届(2013-2014)年度上海市文明单位”。

  在经济发展中,我们不仅要金山银山,更应该保护绿水青山,上海光明荷斯坦牧业秉承的就是这个理念。

  2015年国家颁布实施了新《环境保护法》、“水十条”、“土十条”等法律法规,为了提升上海市养殖场粪污处理水平,改善养殖场的环保工作,实现农业可持续发展,2015年10月15日,上海市农委领导带队到上海光明荷斯坦金山种奶牛场拍摄环保宣传片,推广金山种奶牛场粪污处理的先进经验。要知道,享有如此殊荣的,全上海仅有两家奶牛场。

  金山种奶牛场粪污处理工作涵盖有机肥生产和污水处理,其处理工艺和经验全市乃至全国领先。奶牛场通过干湿分离、发酵堆肥的工艺将粪便变废为宝,作为商品在上海及周边省市销售,创造了绿色环保的社会价值,同时利用奶牛场周边土地有机肥还田,实施种养结合和资源再利用,种植青贮玉米和大小麦为奶牛供应优质饲料。

  奶牛场产生的污水,则通过世界银行/全球环保基金组织(GEF)项目建成的污水处理站,采用技术先进的MUASB+ A2O +ABFB生物处理工艺处理5000头奶牛存栏产生的污水,在国内大型奶牛场率先实现了粪尿水处理达标纳管的模式。

  通过宣传片的拍摄,进一步推广了金山种奶牛场的粪污处理经验,在全市的环保工作方面起到了积极的示范和引领的作用,也进一步强化了荷斯坦品牌生态环保的理念。

2021-02-28
育儿问答 侧栏下拉式婴儿床6月起在美禁售 南京市场大部分是这样的床
  新华报业网讯 (记者 杨静)因为侧面可以拉开放下,便于大人照顾婴儿,下拉侧栏式婴儿床成为很多家长的首选,但是记者昨日获悉,这种婴儿床将从今年6月起被美国禁售... <详情>
2021-02-28
育儿问答 决定生男生女的因素
    人工受精成功地选择了胚胎的性别,但是妈妈们愿意以这样的方式得到孩子吗?     相信自然吧... <详情>
2021-02-21
育儿问答 雅培奶粉品牌观察之九:29年内被召回12次
  编者按:在中国市场销量排名靠前的雅培奶粉,一直以来漠视消费者的呼声,特别是2012年3.15即将来临之际,雅培一直拒绝对众多消费者的维权行为。亲贝网对之前各... <详情>
2021-02-21
育儿问答 主流媒体聚焦《2016中国孕婴童行业年度评选》晚会及榜单发布
  三月,春风和煦,草长莺飞,2016中国孕婴童行业年度评选颁奖晚会24日在北京中国大饭店圆满落幕,此次评选自2月14日启动投票以来,参与人次超过了950万,再... <详情>
2021-02-13
育儿问答 上海光明荷斯坦牧业:文明养牛 更要绿水青山
  华东是鲜奶领军企业光明乳业的大本营。光明之所以在华东市场所向披靡,品牌深深烙在消费者心中,与光明的经营理念是分不开的,即凡事都要顾及国有企业的社会责任。这一... <详情>
2021-02-13
育儿问答 康乃馨小儿推拿培训班招生啦 用专业助您成为具备国家认可资质的小儿推拿师!
  随着社会的进步,人们健康意识的提升,越来越多的人意识到不能再“以药养病”,抗生素的种种危害也频频出现中新闻节目中。特别是对于一些新生... <详情>