• QQ空间
  • 收藏

优生优育要注意两方面

| 2021-02-13

  优生优育提了这么多年,具体如何优生优育却很少有人知道。其实,优生优育主要做到两个方面就好了,那就是生活习惯和身体状况。

  生活习惯

  工作生活要有规律,合理的作息时间,不暴饮暴食,睡前不宜长时间的上网或观看紧张、刺激的电视,良好的心态和适度的性生活。

  适当的户外活动是增强体质的有效措施,可选择跑步、爬山、太极拳、球类、游泳等,运动强度可因人而宜,不宜太疲劳。

  身体状况

  患有盆腔炎症的患者,应在孕前去作例行的检查或治疗,以防止宫外孕的发生。患感冒的患者在准备怀孕前还需进行抗病毒系列的检测,让专家指导能否在近期怀孕。多次出现流产的病人,更应该注意,在再次怀孕前一定要去检查,是否是由于免疫原因造成的。首次在省内开展因免疫问题导致多次自然流产,通过抽取夫妻双方血液进行混合检测及临床分型,找出胎儿在孕妇体内遭受母体的排斥的原因,准确地掌握流产的早期症状,以便及时发现,及时控制。然后通过对配偶白细胞免疫、白细胞体外幼生免疫治疗以及中药干预等,及时进行有针对性的治疗,治疗成功率高达90%以上。

  母亲的身体是宝宝发育的温床,做好充分的身体准备对于优生优育有着不小的作用,同时,注意纠正你的生活习惯,那么就可以为优生优育做好准备了。

2021-02-28
育儿经验 春季宝宝易长高 这两种维生素少不了
  我们都希望孩子可以长得高高壮壮的,生怕孩子由于营养缺乏,导致长不高。想要在后天的情形下促进宝宝的长高,也是存在一定的方法的。春季万物生长,宝宝更易发育长高。... <详情>
2021-02-28
育儿经验 “关爱宝宝优质成长系列讲座”进行中——博发机构育儿专家下门店指导
  春季盎然的三、四月,博发机构的育儿专家们应鑫爱贸易公司邀请,开展了“关爱宝宝优质成长”育儿巡回讲座,帮助门店给消费者传递更多的育儿知... <详情>
2021-02-28
育儿经验 高考女生记下母亲送餐食谱:60天饭菜不重样
高考食谱 高考食谱 高考食谱   扬子晚报网6月9日讯 又是一年高考季,在这场没有硝烟的战争中,辛苦的不仅仅是前方奋勇拼搏的莘莘学子们,还有一直在幕后默默支持的... <详情>
2021-02-28
育儿经验 三针,保护孩子一生
    中国每年约30万人因感染与乙肝病毒有关的疾病死亡   乙肝是我国发病率最高的传染病之一,死亡率也居我国报告传染病的前三位。我国的乙肝病... <详情>
2021-02-21
育儿经验 央视反面报道做宣传 2012防辐射装井喷!
  ——安方高科主办国内首届电磁辐射专家论坛   由中关村管委会主办、安方高科电磁安全技术(北京)有限公司承办的今年也是国内首届... <详情>
2021-02-21
育儿经验 台北95%奶粉不纯 “营养强化”或增加身体负担
  据台湾TVBS网站报道,台北市面上有越来越多奶粉品牌打出“营养强化”,感觉起来喝了更营养,不过董氏基金会抽查发现,这些营养添加物除了... <详情>