• QQ空间
  • 收藏

适合6个月宝宝的10大亲子益智游戏

| 2021-02-13

适合6个月宝宝的益智游戏有哪些?6个月大的宝宝,爸爸妈妈这个时候可以适时地和宝宝玩一些亲子游戏。今天母婴小编为爸爸妈妈们推荐适合6个月宝宝的10大亲子益智游戏。

1.翻滚打转

在平坦的地垫上,宝宝先仰卧,用一件有声有色的玩具吸引宝宝注意,吸引宝宝的视线,引导从仰卧变侧卧在俯卧,再从俯卧变侧卧、仰卧。宝宝如果翻滚困啊,也可以用浴巾裹住宝宝帮助宝宝翻滚(注意:于今包裹时,宝宝的双手要垂直在身体两侧旁,一起裹住)。打转时家长用玩具做引诱,改变位置,让宝宝以腹部为支点,四肢腾空,上至在够玩具时,下肢也随之摇动,身体开始打转。翻滚打转训练宝宝全身肌肉运动,训练运动协调性。

2.玩具传手

给宝宝一个圆柱形的玩具,大小宝宝能握住,妈妈再给一个玩具,送给同一只手,宝宝可能会将手中的玩具扔掉再拿另一个,家长要教宝宝换手拿新的,换手时让宝宝粮至手靠近,将玩具送给另一只手。换好后再将新的玩具给宝宝,练习换手的动作,训练手的配合和手的灵活性。

3.独立玩耍

每天家长都要拉拉宝宝小手,让宝宝从仰卧状态坐起来,用枕头之类垫在宝宝背部腰部,让宝宝坐稳。在宝宝的前面放一些平时喜欢的玩具,让其自己去玩,玩的时间可以5分钟左右,每天2-3次,在宝宝没兴趣时,可用调换玩具的办法来吸引。也可以在宝宝拿玩具时移走后面的靠垫,看宝宝是否能坐稳锻炼宝宝头颈、腰背的肌肉。

【推荐阅读】

这些亲子游戏能够一举两得

五个亲子游戏为快乐早教加分

2021-02-21
育儿经验 央视反面报道做宣传 2012防辐射装井喷!
  ——安方高科主办国内首届电磁辐射专家论坛   由中关村管委会主办、安方高科电磁安全技术(北京)有限公司承办的今年也是国内首届... <详情>
2021-02-21
育儿经验 台北95%奶粉不纯 “营养强化”或增加身体负担
  据台湾TVBS网站报道,台北市面上有越来越多奶粉品牌打出“营养强化”,感觉起来喝了更营养,不过董氏基金会抽查发现,这些营养添加物除了... <详情>
2021-02-21
育儿经验 先天遗传,后天改造
就一般而言,子女总是在某些方面与父母很相像,包括脸庞、身材,甚至气质和性格都很相像,这就是遗传因素在起作用。 在已知的十大特性遗传中,遗传的程度是不一样的。而且... <详情>
2021-02-21
育儿经验 ·怀孕了?
  l. 过期了。如果你的月经一向是很准的,又有过生活,这次过了经期二、三周还没有见血,很可能是了;   2.恶心。月经已不来了,而又常常在清晨胃口有点变怪,... <详情>
2021-02-13
育儿经验 埃米希AMICI童装2012春夏广告大片
  AMICI(埃米希)童装品牌本季产品是设计师们贯通生活场景,与国际流行趋势结合,尔后精心设计的成果。   潮流前线 AMICI(埃米希)童... <详情>
2021-02-13
育儿经验 优生优育要注意两方面
  优生优育提了这么多年,具体如何优生优育却很少有人知道。其实,优生优育主要做到两个方面就好了,那就是生活习惯和身体状况。   生活习惯   工作生活要有规... <详情>